18 июня 2021
17 июня 2021

«Кукушкину подвел пиджак». Коммунистам пост губернатора ЯНАО не светит

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Заседание ЗакСо. Годовой отчет Куйвашева. Екатеринбург, кукушкина елена, усталость, флаг кпрф
Будучи коммунистом, Елена Кукушкина должна проститься с мечтой о губернаторском кресле Фото:

Первый секретарь регионального отделения партии Елена Кукушкина и руководитель отделения коммунистов в Ноябрьске Андрей Шепелев не вошли в «список Якушева» из-за своих «партийных пиджаков». Такое мнение «URA.Ru» высказал депутат Государственной Думы от КПРФ Николай Разворотнев.

«Кукушкина представляет Компартию РФ, этим все объясняется. Совершенно разные идеологии, разные кадры. Сегодня выбирают по „партийному пиджаку“, в этом вся причина», — заявил он.

По его словам, по этой же причине его не пустили в прошлом году на выборы главы администрации Липецкой области. «Пиджак у меня партийный, КПРФ, я депутат Государственной Думы, а вот депутатов муниципального фильтра до необходимого процентного количества не хватало. Пришлось ввязаться в эту драку, набирать голоса. Набрал 114, остальное набрать не удалось. Этот „партийный пиджак“ я почувствовал еще в прошлом году, именно поэтому коммунистов не пустили и в Липецкой, и Нижегородской областях», — пояснил парламентарий.

Между тем он признал, что администрацией президента «сегодня дана команда от всех партий дать возможность пройти фильтр — для тех, кто имел желание поучаствовать, а вот процесс агитации и голосования будет проходить по-разному».

Однако задачи, которые по «партийным пиджакам» были поставлены, "будут сводиться к тому, чтобы побеждала только «Единая Россия», подчеркнул Разворотнев.

Напомним, губернатор Тюменской области Владимир Якушев представил президенту России Владимиру Путину список кандидатур, претендующих на должность губернатора Ямала. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Глава региона оставил в списке всех кандидатов от «Единой России». Это врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин, председатель Тюменской облдумы Сергей Корепанов и генеральный директор «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков. Кандидатом от ЛДПР остался координатор городского отделения партии в Муравленко Денис Садовников. Вторым кандидатом от партии был Дмитрий Кобылкин. От КПРФ в списке остался уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак.

Из списка Владимир Якушев вычеркнул двух кандидатов от КПРФ — первого секретаря регионального отделения партии Елену Кукушкину и руководителя отделения коммунистов в Ноябрьске Андрея Шепелева. Теперь глава государства отберет трех кандидатов, из которых окружной парламент выберет губернатора ЯНАО.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...