30 июня 2022

«Они нас боятся». В Тюменской области кандидата в депутаты обвинили в торговле наркотиками. СКРИНы

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Выборы губернатора Тюменской области. Нижневартовск, избирательные урны
Выборы в Тюменской области становятся все скандальнее Фото:
новость из сюжета
Выборы 13 сентября 2015 года

В Ишиме предвыборная борьба дошла до черного пиара — в субботу горожане обнаружили в своих почтовых ящиках листовки, в которых местные кандидаты в депутаты от КПРФ обвиняются в торговле наркотиками и подкупе избирателей, а также в том, что много лет не оплачивают ЖКУ. В частности, в одной из листовок говорится, что кандидаты-коммунисты Виктор Афанасьев и Константин Шевченко (оба являются депутатами Ишимской гордумы) «дают взятку в виде дешевой водки и сигарет определенной группе лиц на своем избирательном участке», а деньги на такие «презенты» они получают от торговли наркотиками. «Продажа спайса и конопли — куда более выгодное дело, нежели ежедневный кропотливый восьмичасовой труд, направленный на укрепление экономики нашего провинциального городка», — уверяют авторы листовки.

Во втором «опусе» его авторы обвиняют коммунистку Татьяну Котлярову (кандидата в депутаты гордумы по 19 округу Ишима) в том, что она с 2006 года копит долги за ЖКУ и к этому моменту должна ресурсоснабжающим организациям 115 тыс. рублей. «Причина неплатежей одна: чихать она хотела на экономическое состояние ресурсоснабжающих предприятий города, — утверждается в листовке. — Платежи за ЖКУ напрямую влияют на заработную плату сотрудников Водоканала и Теплосетей. Получается, что страдают семьи и дети сотрудников предприятий». Подписана агитка «бдительными соседями».

Листовка, обнаруженная ишимцами в почтовых ящиках Фото: с сайта Radius72.ru

Как выяснилось, листовки были разложены в почтовые ящики на территории избирательных округов, по которым баллотируются кандидаты от КПРФ.

Листовка, обнаруженная ишимцами в почтовых ящиках Фото: с сайта Radius72.ru

Как заявил корреспонденту «URA.Ru» Константин Шевченко, сегодня он подал заявление в прокуратуру — кандидат просит надзорное ведомство разобраться в этой истории. «Это уголовное преступление: нас обвинили в том, что мы торгуем наркотиками, — заявил он. — Я предполагаю, что в Ишиме находятся только исполнители».

Шевченко напомнил, что у коммунистов накопилась масса претензий к досрочному голосованию. «На моем участке проголосовало уже 160 человек, и это при том, что вся явка на прошлых выборах составила всего около 300 человек, — отметил он. — Мы полагаем, что идет давление на избирателей в сфере досрочного голосования и конверты будут заменены так, как кому-то нужно, технология их замены отработана уже, сколько бы мы там ни расписывались». По мнению коммуниста, кандидаты от КПРФ имеют все шансы победить на своих округах в случае, если выборы пройдут честно. «Этого боятся и именно по этой причине народ загоняют на досрочное голосование», — полагает он.

В свою очередь Татьяна Котлярова сообщила корреспонденту «URA.Ru» о том, что также намерена подать заявление в прокуратуру. «Они боятся, что народ начнет считать и не станет платить за ЖКУ, которые не предоставляются, и люди поймут, что управляющие компании требуют деньги за услуги, которых не предоставляют: это утилизация мусора и капитальный ремонт», — отметила она.

В Ишиме предвыборная борьба дошла до черного пиара — в субботу горожане обнаружили в своих почтовых ящиках листовки, в которых местные кандидаты в депутаты от КПРФ обвиняются в торговле наркотиками и подкупе избирателей, а также в том, что много лет не оплачивают ЖКУ. В частности, в одной из листовок говорится, что кандидаты-коммунисты Виктор Афанасьев и Константин Шевченко (оба являются депутатами Ишимской гордумы) «дают взятку в виде дешевой водки и сигарет определенной группе лиц на своем избирательном участке», а деньги на такие «презенты» они получают от торговли наркотиками. «Продажа спайса и конопли — куда более выгодное дело, нежели ежедневный кропотливый восьмичасовой труд, направленный на укрепление экономики нашего провинциального городка», — уверяют авторы листовки. Во втором «опусе» его авторы обвиняют коммунистку Татьяну Котлярову (кандидата в депутаты гордумы по 19 округу Ишима) в том, что она с 2006 года копит долги за ЖКУ и к этому моменту должна ресурсоснабжающим организациям 115 тыс. рублей. «Причина неплатежей одна: чихать она хотела на экономическое состояние ресурсоснабжающих предприятий города, — утверждается в листовке. — Платежи за ЖКУ напрямую влияют на заработную плату сотрудников Водоканала и Теплосетей. Получается, что страдают семьи и дети сотрудников предприятий». Подписана агитка «бдительными соседями». Как выяснилось, листовки были разложены в почтовые ящики на территории избирательных округов, по которым баллотируются кандидаты от КПРФ. Как заявил корреспонденту «URA.Ru» Константин Шевченко, сегодня он подал заявление в прокуратуру — кандидат просит надзорное ведомство разобраться в этой истории. «Это уголовное преступление: нас обвинили в том, что мы торгуем наркотиками, — заявил он. — Я предполагаю, что в Ишиме находятся только исполнители». Шевченко напомнил, что у коммунистов накопилась масса претензий к досрочному голосованию. «На моем участке проголосовало уже 160 человек, и это при том, что вся явка на прошлых выборах составила всего около 300 человек, — отметил он. — Мы полагаем, что идет давление на избирателей в сфере досрочного голосования и конверты будут заменены так, как кому-то нужно, технология их замены отработана уже, сколько бы мы там ни расписывались». По мнению коммуниста, кандидаты от КПРФ имеют все шансы победить на своих округах в случае, если выборы пройдут честно. «Этого боятся и именно по этой причине народ загоняют на досрочное голосование», — полагает он. В свою очередь Татьяна Котлярова сообщила корреспонденту «URA.Ru» о том, что также намерена подать заявление в прокуратуру. «Они боятся, что народ начнет считать и не станет платить за ЖКУ, которые не предоставляются, и люди поймут, что управляющие компании требуют деньги за услуги, которых не предоставляют: это утилизация мусора и капитальный ремонт», — отметила она.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...