Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Охотники не нашли медведей, разорвавших оленей на Ямале. Кочевники вынуждены покидать место стоянки

Медведи разодрали десятки оленей в Тазовском районе Ямала
30 сентября 2015 в 15:36
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Медведи напали на оленей в Тазовском районе Ямала

Медведи напали на оленей в Тазовском районе Ямала

Фото: Фото: Максим Егоров © URA.Ru

В Тазовском районе из-за нападения медведей на оленей четыре семьи кочевников вынуждены были покинуть стойбище. За несколько дней аборигены лишись порядка 20 оленей. Инцидент произошел в районе реки Мяро-Яха, в 50 км от Тазовского. На место ЧП, к стойбищу, накануне вылетали охотинспекторы. Специалисты намеревались уничтожить диких животных, растерзавших оленей. Но не нашли их.

«В тундре уже выпал первый снег, следы зверей были заметены. Кроме того, после нападения медведи обычно делают запасы добычи и уходят в затишье на 2-3 дня, — говорит замначальника управления по работе с населением межселенных территорий и традиционными отраслями хозяйствования администрации Тазовского района Прокопий Тэсида. — Случаи нападения медведей — не редкость в тундре. И каждый раз специалистам приходится решать задачу — как добраться до места. На этот раз помогли нефтяники, которые работают в районе Мессояхи. Они взяли на борт охотинспекторов. У администрации района средств на такие перелеты нет. Неясно, повторится ли рейд».

Он также добавил, что страхование оленей все еще не урегулировано законодательно. Это сложная процедура и для страховых компаний не всегда выгодная. Олени не постоянно находятся под присмотром — повлиять на их гибель могут слишком много факторов. В том числе, придется определять степень ответственности оленеводов.

Продолжение после рекламы

Напомним, в прошлом году, когда на Ямале случился массовый падеж оленей, власти обещали скорректировать закон . Речь шла о том, чтобы продумать механизмы компенсации не только оленеводческим хозяйствам, но и частникам в случае ЧП.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (3)
  • Порядин Денис
    01 октября 2015 17:38
    Обешаного три года ждут.
  • Как дети, проблем куча, а им диктанты
    01 октября 2015 14:35
    Действительно есть компьютеры (проверяют), есть отделы делопроизводства, секретари и посадите туда лингвистов - пускай проверяют. Я думаю каждый, начиная с верхнего эшелона, допустит ошибку на двух страницах.
  • салехард
    01 октября 2015 13:08
    Отправьте Ребася с шурышкарского, и еще там пара охотников профи найдется,они мигом в вашей тундре порядки наведут.
Следующий материал