30 ноября 2021

Эксперимент по отмене прямых выборов в Зауралье — на грани срыва! Действующий глава в последний момент снял кандидатуру

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Совещание у губернатора
здание правительства области Курган, ермолаев юрий
Глава Половинского района Юрий Ермолаев отказался от участия в конкурсе Фото:

Действующий глава Половинского района Юрий Ермолаев за три дня до окончания срока приема документов на должность главы района снял свою кандидатуру. На вакантную должность срочно ищут замену.

Конкурсная комиссия по выборам главы Половинского района ведет прием документов от кандидатов, желающих возглавить муниципальное образование, срок заканчивается 22 октября. Напомним, в районе в этом году, согласно новой системе, прямых выборов главы не было. В единый день голосования были избраны депутаты сельских Дум, по два представителя из каждой вошли в состав районной Думы. Предполагалось, сообщают источники, что в конкурсе победит нынешний глава Юрий Ермолаев. Однако неделю назад он получил заманчивое предложение, от которого не стал отказываться. Об этом нам сообщил сам Юрий Ермолаев, уточнив, что переезжает в Белгородскую область. Инсайдеры сообщают, что это связано с семейными обстоятельствами и что в районе в настоящий момент экстренно ищут замену.

Отменим, что в Курганской области уже со следующего года предполагается полностью перейти на новую систему формирования местных выборных органов. Тем не менее у нововведения немало противников как среди областных депутатов, так и среди руководителей районного уровня.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...