Признаки кризиса? В Зауралье растет число краж домашнего скота

В Зауралье растет число краж домашнего скота. «Уже совершено 187 похищений»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Коровы  Курганская область, коровы, стадо
Хищению скота способствует свободный, бесконтрольный выпас животных Фото:

В Зауралье выросло число краж домашнего скота. Так за девять месяцев 2015 года было совершено 187 похищений животных, при этом за аналогичный период прошлого года было совершено только 143 аналогичных преступления.

Хищению скота в области, по мнению правоохранителей, способствует свободный, бесконтрольный выпас животных на прилегающей к дому или населенному пункту территории, а также содержание животных на неохраняемых или плохо охраняемых территориях, сообщает пресс-служба прокуратуры Зауралья.

Надзорное ведомство призывает жителей области содержать животных надлежащим образом и исключить факты бесконтрольного выпаса скота, а также в случае хищения незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Также прокуратура напоминает жителям Зауралья о наличии административной ответственности за свободный выпас скота. Данное нарушение влечет наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Кургана и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Зауралье выросло число краж домашнего скота. Так за девять месяцев 2015 года было совершено 187 похищений животных, при этом за аналогичный период прошлого года было совершено только 143 аналогичных преступления. Хищению скота в области, по мнению правоохранителей, способствует свободный, бесконтрольный выпас животных на прилегающей к дому или населенному пункту территории, а также содержание животных на неохраняемых или плохо охраняемых территориях, сообщает пресс-служба прокуратуры Зауралья. Надзорное ведомство призывает жителей области содержать животных надлежащим образом и исключить факты бесконтрольного выпаса скота, а также в случае хищения незамедлительно обращаться в правоохранительные органы. Также прокуратура напоминает жителям Зауралья о наличии административной ответственности за свободный выпас скота. Данное нарушение влечет наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...