04 августа 2021
03 августа 2021

Спецоперация ФСБ: в Зауралье задержали двух беглых преступников. Все произошло на границе

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Сандаков в суде. Екатеринбург, фсб, конвой
Сотрудники ФСБ задержали нарушителей границы Фото:

Два года объявленные в розыск преступники с Дальнего Востока скрывались в Казахстане. При попытке незаконно вернуться в Росиию их задержали сотрудники ФСБ.

Свыше 7000 км преодолели 22-х и 23-летний приятели из Находки, чтобы избежать уголовного преследования. Весной 2013 года на территории Приморского края они совершили шесть разбойных нападений, за что были помещены в СИЗО Владивостока. Когда меру пресечения изменили на домашний арест, соучастники решили бежать: передвигаясь на попутном транспорте, добрались до Алтайского края, где в декабре 2013 года незаконно пересекли госграницу с Республикой Казахстан. Российские паспорта беглецы умышленно оставили в Находке, зная, что находятся в розыске. В течение двух лет подрабатывали в разных населенных пунктах Казахстана, рассказывая одну и ту же историю — якобы сумку с документами у них украли в привокзальном кафе.

Решив вернуться в Россию, в декабре 2015 года подельники добрались до Петропавловска, где стали искать возможности вновь пересечь границу. «Помочь» взялись некие местные жители, в качестве оплаты запросив 200 долларов США. Ночью 9 января 2016 года молодых людей высадили на дороге неподалеку от деревни Подувальная Петуховского района. Пешком, в обход установленных пунктов пропуска, преступники перешли границу. Через час их задержали сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

В отношении обоих следственным подразделением УФСБ России по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщает пресс-служба УФСБ по Курганской области.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...