20 октября 2021
19 октября 2021

В Салехарде, на больничном складе, пять лет лежало дорогое оборудование. «Не умеем пользоваться»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Визит Куйвашева в Научно-Исследовательский институт Охраны Материнства и Младенчества. Екатеринбург, операционная, хирургия, медицинское оборудование, больница
В Салехарде, на больничном складе, пять лет лежало дорогое оборудование Фото:

У прокуратуры снова появились претензии к Салехардской окружной больнице. Современное оборудование, купленное медучреждением, не использовалось. Врачи признались, что в Салехарде им никто не умеет пользоваться — специалисты не обучены.

Речь идет в том числе о диагностическом оборудовании для обследований женщин, а также об анализаторе, рассказали в управлении Генпрокуратуры УрФО. Оборудование приобреталось еще в 2011 году, отметили в прокуратуре ЯНАО. Согласно открытым источникам, прибор для изучения патологий матки, о котором идет речь, сейчас стоит порядка 1,4 млн рублей.

Прокуратура Салехарда внесла главному врачу больницы представление об устранении нарушений закона. После проверки прокуратуры руководство медучреждения запланировало обучение медперсонала работе с этими приборами, отмечают в надзорной инстанции.

Получить комментарии главврача больницы Андрея Лукинова о том, почему больница не смогла обучить специалистов вовремя, пока не удалось.

Отметим, у прокуратуры в последнее время было несколько претензий к Салехардской окружной больнице.

Сначала выяснилось, что многомиллионный контракт отдали компании, у которой была поддельная банковская гарантия. По версии сотрудников надзорного ведомства, документы никто не проверял. Затем стало известно, что больница оплатила услуги подрядчикам задолго до того, как работы были выполнены. В этом случае фигурировала компания «Триопромтрейд». Вид работ — текущий ремонт и оснащение помещений центрального стерилизационного отделения. Цена контракта составила более 46 млн рублей. Однако гражданин Лагуткин уверял, что в деле есть и коррупционная составляющая, поскольку фактически оборудование уже было закуплено, а участники торгов — сомнительные фирмы.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...