26 июля 2021
23 июля 2021

ОНФ оспаривает еще одну покупку люксовых авто для ямальской «дочки» «Газпрома». Цена вопроса — десятки миллионов рублей

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Тест-драйв Mersedes Benz. Екатеринбург, мерседес бенц, mercedes-benz, класс люкс, автомобиль, роскошь
Ямальские газовики не ограничились "Лексусом" и покупают несколько "мерседесов" Фото:

Покупка очередной серии шикарных автомобилей для компании «Газпром добыча Уренгой» возмутила общественников. Два дня назад на аукцион «ГДУ» в ОНФ пожаловались активисты из Ижевска. Тогда речь шла о приобретения иномарки Lexus LX 570 за 12,6 млн рублей.

И вот сегодня новая жалоба — на партию машин Mercedes-Benz. Средства передвижения обойдутся ямальским газовикам почти в 35 млн рублей. Закупка у единственного поставщика была объявлена в ноябре 2015 года.

На этот раз жалобу в проект «За честные закупки» подала московская общественная организация «За движение вперед». Претензии общественников те же, что и в прошлый раз: нет никакого технического задания. При этом «стоимость, марка и комплектация автомобиля, а также количество закупаемых автомобилей не обоснованы рациональной необходимостью и позволяют отнести закупаемые автомобили к предметам роскоши».

Техзадание прописано настолько небрежно, что невозможно сразу сказать, сколько автомобилей нужно заказчику. Судя по данным на сайте, всего необходимо семь автомобилей. Таким образом, средняя стоимость машины — порядка пяти миллионов рублей. Классификация — «автомобили большого класса для индивидуального и служебного пользования», «автомобили среднего класса для индивидуального и служебного пользования».

Примечательно, что ямальским газовикам автомобили требовались в Анапу — таково место поставки товара. Неясно также, состоялись ли эти два аукциона: в документации нет сведений о договорах и говорится, что заявок от участников закупки нет.

Напомним, в октябре 2015 года в компании сменился гендиректор. Пост покинул депутат Заксобрания Ямала Сергей Мазанов. На его место назначен Александр Корякин. Пока получить комментарии у представителей компании не удалось.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...