Для борьбы с мусором в Кургане предлагают создать муниципальную милицию

С интересным предложением выступил Константин Прокофьев
Фото: Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru
С идеей создать муниципальную милицию, которая будет отвечать за чистоту и порядок в Кургане, выступил и. о. ректора КГУ Константин Прокофьев. Руководитель вуза также предложил оказать помощь в подготовке необходимых изменений в региональное законодательство, передает корреспондент «URA.Ru».
Свои предложения Константин Прокофьев озвучил в ходе заседания экспертного клуба, который состоялся в пятницу, 2 сентября. Обсуждение касалось несанкционированных свалок и других экологических проблем Кургана.

Святослав Рудаев рассказал о борьбе с несанкционированными свалками
Фото: Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru
Директор городского департамента ЖКХ Святослав Рудаев рассказал о работе по ликвидации стихийных свалок. По его словам, в городе около 150 устоявшихся мест, где постоянно вырастают горы отходов. Сейчас они активно ликвидируются — мусор вывозится, площадки проходят санитарную обработку. Чтобы избежать повторного скопления мусора, такие места ограждают, а также, по возможности, устанавливают камеры видеонаблюдения.
Заместитель директора областного департамента природных ресурсов Оксана Гирман пояснила трудности, связанные с началом работы регионального оператора по вывозу мусора. Дело в том, что федеральным законодательством до сих пор не прописаны условия, которым должен отвечать такой оператор. Между тем он должен приступить к работе с начала 2017 года. Оксана Гирман заверила: в департаменте приложат все усилия, чтобы в максимально короткие сроки привести все документы в соответствие с федеральным законом.
По мнению и. о. ректора КГУ Константина Прокофьева, недоработки в работе администрации города, а также природного департамента могла бы помочь решить муниципальная милиция — успешный опыт создания подобного подразделения имеется в Ижевске. «Необходимо наделить их правом выписывать штрафы на месте», — отметил Константин Прокофьев. Он заявил, что необходимые поправки в областной закон готовы проработать на юридическом факультете университета. При этом, по мнению врио ректора, муниципальная милиция сможет окупить себя за счет выписанных штрафов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Курганец09 сентября 2016 02:36Почему бы и нет, если есть уже опыт! Давайте поддержим!
- Буженков Александр Валентинович08 сентября 2016 15:47А из какого кармана эта милиции будет кормиться, или опять на взятках будем выживать.....
- колхоз" напрасный труд"06 сентября 2016 19:29выписывать" штрафы на месте"интересное предложение
- Максим05 сентября 2016 17:54Была у нас в Северном свалка, ликвидировали после жалобы в прокуратуру, поставили контейнеры. А в конце августа на контейнерах появилось объявление, что контейнеры будут убраны по рекомендации Администрации города, якобы население не заключает договоры на вывоз и компании не выгодно. Вместе с тем за все время не было ни одного объявления где, как, когда и главное С КЕМ можно заключить этот самый договор. Ждите новую свалку!!!
- Соседнее СНТ "Надежда", житель улицы Свободная05 сентября 2016 17:13Поселок Верхнее Храпово надо стереть с лица земли только за то что они загадили все лесочки вокруг, Взглянуть некуда, вокруг Храпово сплошные свалки. Валят даже на дорогу. Ни стыда не совести. Вроде и люди там не нищенствуют, а мусорный контейнер не заказывают. Надо мы жесткие меры к жителям поселка принять, штрафовать всех без исключения, чтобы не повадно было гадить где едят и пьют..