Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Ямал полыхает. Площадь лесных пожаров катастрофически растет

26 июля 2017 в 15:21
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
С каждым днем площади лесных пожаров на Ямале увеличиваются

С каждым днем площади лесных пожаров на Ямале увеличиваются

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

На Ямале полыхает более 18 тысяч гектаров лесов и тундры. Действует 89 очагов. За сутки площади пожаров увеличились более чем в три раза, а за неделю с момента первых сообщений о возгораниях — более чем в 10 раз.

Наиболее сложная ситуация по-прежнему сохраняется в Шурышкарском, Приуральском и Надымском районах. Ситуацию в округе оценивают как напряженную, но контролируемую.

Губернатор округа Дмитрий Кобылкин в среду, 26 июля, находится в Надыме, где лично контролирует борьбу со стихией.

Продолжение после рекламы

«На сегодняшний день силы и средства есть, дополнительных не требуется. Ждем прилета еще одного самолета ИЛ-76 МЧС Российской Федерации. Спасибо министру МЧС Пучкову за оперативную помощь. В ближайшие дни, я думаю, перелом ситуации произойдет», — подчеркнул Дмитрий Кобылкин, слова которого передает пресс-служба ямальского правительства.

Отметим, что пожары в этом году уже превысили прошлогодний уровень горения. Ровно год назад в этот же день, 26 июля, на Ямале действовало 27 очагов тундровых и лесных пожаров на площади 2,7 тыс. гектаров.

С 23 июля на территории Ямала введен режим ЧС. На тушении пожаров задействовано более 500 человек, в том числе специалисты, прибывшие на Ямал из других регионов. Также накануне на Ямал прибыли три борта авиации МЧС.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (10)
  • анастас
    31 июля 2017 00:44
    туда нужно заслать все главное управление в месте с начальником тогда толк наверняка будет
  • Старожил
    28 июля 2017 14:46
    Что тут думать- при Советах профилактика была.Сухостой и траву уничтожали контролируемым палом, деревни и поселки опахивали тракторами. Сейчас капитализм, олигархам похрен все....Заставь Вексельберга и Абрамовича и иже с ними хоть копейку потратить без прибыли....
  • =-0987654321
    27 июля 2017 17:40
    страно при СССР не припомню в таких масштабах, лесных пожаров. Тогда видимо несуществовало в природе сухих молней ,в наше время их развелось...впрочем тогда же был ледниковый период,регулярно летала авиация на допотопных аэропланах для топлива использовали сухую салому и смотрели где появился огонь...не было ранцев для тушения пожара,но остается загадкой для современного человека как же они тушили пожары...и МЧС не было и многих других департаментов и различных учреждений так или иначе связанных с природой.Солнце в тот период было тусклое такое, бледное,в основном в Салехард ездели за солью на мамонтах.Вдоль Оби ходили бурлаки.....
  • Перенимайте опыт, ямальские чиновники!
    27 июля 2017 15:36
    Положительный опыт - как проводить профилактику лесных пожаров есть в Башкирии иТатарстане, выставляют видеонаблюдение и при малейшем дымке выезжают тушат (если кратко), а у нас на Ямале горазды только бабло пилить, и, когда уже поздно - швырять деньги из бюджета на дорогостоящую технику и приезжих.
  • 345
    27 июля 2017 11:59
    Каждый год одно и то же,неужели зараннее нельзя подготовиться ? Только рапортовать умеют и медальки на себя вешать!((((
Следующий материал