Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

РЖД сносят дом югорского машиниста. В реализации бизнес-проекта госкорпорации не помешал даже проигранный суд

12 декабря 2017 в 16:43
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В РЖД не хотят отказываться от стройки, которая принесет им миллионы рублей

В РЖД не хотят отказываться от стройки, которая принесет им миллионы рублей

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Неожиданный поворот произошел в скандале со стройкой ОАО «РЖД» в Уватском районе (Тюменская область). Монополист нашел новый способ забрать землю у бывшего сотрудника компании, экс-машиниста Юрия Зубарева. Об этом «URA.RU» рассказала председатель профсоюза «Магистраль» Валентина Писарева.

По данным профсоюзной организации, РЖД подало иск в арбитражный суд в Санкт-Петербурге, на который Зубарева даже не позвали. «Там без него решили — дом, которые построила РЖД, отодвинуть нельзя, значит, пусть Зубарев сносит свой. Он виноват в том, что оказался на земле, понадобившейся железным дорогам», — рассказала Валентина Писарева.

Судебные тяжбы идут уже несколько лет. Ранее «URA.RU» подробно рассказывало, как официально зарегистрированный в собственность участок земли Зубарева оказался в аренде у подрядчика РЖД для строительства многоквартирного дома. Зубарев работал в компании машинистом, он обслуживал маршруты в ХМАО, однако после начавшегося конфликта ему пришлось уволиться. Весной 2017 года мужчина выиграл в апелляционной инстанции, однако стройка продолжилась, фактически — во дворе частного жилого дома Зубарева.

Продолжение после рекламы

«Там вокруг дома Зубарева стройка идет, он на улицу выйти не может. Апелляция отменила все решения о сносе дома . Прокурор разнес в пух и прах все доводы РЖД и чиновников, предоставил данные о подделке документов. Но было заседание кассационного суда, и кассация отменила это решение, направила в суд Увата свое, с пометкой поддержать РЖД. Прав тот, у кого больше прав, получается?» — комментирует решение суда Писарева.

По данным профсоюза, многоквартирный жилой дом планируется сдать до конца декабря. По неофициальной информации, стоимость одной двухкомнатной квартиры в нем будет на уровне 4,8 млн рублей. В адрес РЖД агентством направлен официальный запрос.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (38)
  • Виктор
    14 февраля 2018 04:42
    Так они же судьи, им все можно.Пить за рулем, давить граждан, а что? На них законы РФ не распространяются, они же сами закон.Нельзя до бесконечности закручивать гайку , резьбу совет, мало не покажется....
  • Сергей
    09 февраля 2018 07:56
    Кстати,то ли еще будет. Почитайте новости. 1. ТАСС. МВД РФ запретило инспекторам ГИБДД отстранять от вождения нетрезвых судей. 2. РБК. Без повесток и объяснений: какую глобальную реформу предложил ВС.
  • Сергей
    09 февраля 2018 06:50
    Краткий пример. Нарушено трудовое право. Обращение направлено в госинспекцию труда, прокуратуру, суд. Прокуратура выявляет нарушение, вносит Представление. Ответчик признает и устраняет (письменно отчитывается). Суд 1 инстанции необоснованно исковые требования не удовлетворяет. Апелляционной также. Мол, ну все же сейчас норм. Пример 2: Работника увольняют по сокращению штата. В нарушение все и вся. ГИТ установила три нормы ТК РФ, нарушенных при увольнении. При чем, ответчик в лице работодателя признал, покаялся. Что гласит п. 60 Постановления Пленума ВС номер 2 - верно, восстановить. Ах, нет. Апелляция тоже нагло игнорирует и не находит жалобу подлежащей удовлетворению. О высокомерии судей (служителей народа) молчу. Пример 3. Надзорный орган усматривает состав преступного деяния. Суды же в гражданском судопроизводстве играют под ответчика. Неееее деййййствууууует у нас закон, не работает, и интерпретируют его либо игнорируют судьи как хотят. Ответственности ноль. Весь ответ - суды "не зависимы". Только вопрос? А кем назначаются председатели ВС? Ответ сразу становится ясным, что исполнительная власть выше судебной. Ну и наглядно наверно скажет сюжет про главу ЧР на отчете председателей судов. Жаль и прискорбно. За что воевали наши предки? Точно не за это позорище. Юра, молодец!
  • Валентина Писарева
    04 февраля 2018 03:19
    Юрий Николаевич является членом партии Коммунисты России, похоже что нужно ставить вопрос о всероссийской акции поддержки семьи Зубаревых.Я уже созванивалась с ямальцами, Краснодарцами, нижегородцами, питерцами и москвичами, руководителями отделений.Они готовы нас поддержать выйти с пикетами, полагаю и другие регионы нас поддержат.
  • Наталия
    03 февраля 2018 19:12
    На самом деле очень тяжело бороться с системой. А ОАО РЖД- это именно система. В данной ситуации уже давно переходить от слов к делу и вставать на пикеты и митинги в поддержку Зубарева. Ни один из нас не отдал бы свое единственное жилье, будь то квартира или просто избушка. В Уватском районе все все прекрасно понимают: и судьи, и прокуратура, и Администрация района. Поведение их -это беспредел. Они должны защищать, а не топить.
Следующий материал