Кириенко наградил лучших молодых управленцев России. В их числе 11 уральцев

Кто-то из уральцев может стать «учеником » Сергея Кириенко
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
В Сочи завершился всероссийский конкурс молодых управленцев «Лидеры России». Награды из рук первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко получили 103 победителя, в том числе 11 представителей регионов Урала.
Среди них один челябинец — директор филиала «Регион Медиа» Максим Абушаев ; два выходца из Тюменской области — Максим Скворцов из ПАО «Запсибкомбанк» и замуправляющего в Сбербанке Никита Куликов; три представителя Прикамья — коммерческий директор ООО «Меркурий» Денис Соснин из Лысьвы, глава отдела организационного развития ПАО «Мотовилихинские заводы» Анна Козицына и руководитель отдела координации кластера волоконно-оптических технологий «Фотоника» ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» Сергей Сердюков . Самое большое число победителей из Свердловской области: управляющий директор Уральского банка реконструкции и развития Денис Тур , директор ООО «Брусника Екатеринбург» Сергей Антонов , управляющий директор по развитию ППР «Филипп Морис Сейлз энд Маркетинг» Виталий Баскин , директор по развитию ЗАО «Завод дефибрерных камней» Екатерина Вебер и гендиректор ООО «Эко-Транс» Илья Родионов .
Победителями конкурса стали представители 24 регионов страны. При этом Свердловская область вошла в пятерку субъектов РФ с наибольшим количеством победителей. Вперед уральцы пропустили только Москву и Санкт-Петербург. Среди выигравших конкурс больше всего представителей промышленности — 25,8% и финансового сектора — 24,3%. Компанию им составили госслужащие — 6,8%. Максимально успешным оказались руководители высшего и среднего звена (36,9% и 27,2% соответственно), а также главы организаций — 14,6%.
Как заметил Кириенко, эти люди «уже вписали себя в историю и главное теперь для них не зазнаться». В ближайшее время у каждого из них появится наставник из числа топ-менеджеров успешных корпораций либо эффективных государственных чиновников. Сам Кириенко намерен отобрать для себя трех из представленных ему пяти кандидатов, один из них пробился в финал, но не вошел в число награжденных.
В свою очередь первый замглавы АП предложил победителям найти себе «подшефных» среди детдомовцев-старшеклассников на родине. «В Латинской Америке есть такая программа. Если бы победители конкурса „Лидеры России“ поступили аналогично, это был бы важный шаг в росте как лидеров и управленцев», — цитирует его слова ТАСС.
Как уже сообщало «URA.RU», конкурс «Лидеры России» стал флагманским проектом открытой платформы «Россия — страна возможностей». По замыслу президента Владимира Путина, конкурс является одним из социальных лифтов для перспективных россиян из регионов. Участвовать в нем пожелали около 200 тыс. человек. До финала дошли триста, из них тридцать уральцев . 12—16 марта финалистов и участников конкурса «Лидеры России» ждут на Всероссийском Форуме «Россия — страна возможностей» в Москве.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Жена олигарха12 февраля 2018 15:05Какой УЖАС! Я в полном шоке! Каких-то оборванцев со стороны будут теперь брать в управленческие структуры. А наших детей теперь куда пристраивать будем?
- Трофим12 февраля 2018 14:19200000 человек подали заявки и тем самым сразу не сдали экзамен , непоняв , что победители были выбраны до начала "конкурса", и только придали легитимность данному " конкурсу ", нужно было всей страной дружно его проигнорировать
- Крайний12 февраля 2018 13:53При нынешнем состоянии экономики и положение работающего населения в стране, выражение "В ближайшее время у каждого из них появится наставник из числа топ-менеджеров успешных корпораций либо эффективных государственных чиновников." звучит издевательски.
- а12 февраля 2018 02:58Один с сошкой - семеро с ложкой. Управленцев итак - как грязи. Один копает - семеро контролируют и надзирают. Не будет промышленности и сельского хозяйства - и управлять будет нечем. Пресловутая вертикаль не способствует развитию страны, а скорее наоборот
- 12 февраля 2018 02:32Дело хорошее, растить собственный кадровый резерв. Как известно ,,кадры решают все,,. Но вот только чем они будут управлять ? Что осталось на Урале от мощной советской промышленности ? ,,На заре туманной юности,, я работал в славном городе Свердловске на заводе ТМЗ (был когда-то такой гигант советской индустрии - Турбо-Моторный Завод). А тетя моя работала инженером-конструктором на Уралмаше.(который был впоследствии продан какому-то ловкому грузину, кажется за 200 миллионов долларов, Интересно на какой улице в Свердловске можно было в начале 90-х найти 200 миллионов зеленых ? В наше время такие деньги на дороге не валялись, возможно в наше время дворники более добросовестно улицы мели?








