Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

О непригодности Ан-148 было известно задолго до катастрофы в Подмосковье. Речь шла о сотнях неисправностей самолета

13 февраля 2018 в 02:27
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Пилоты и владельцы этой модели самолета неоднократно заявляли о его ненадежности

Пилоты и владельцы этой модели самолета неоднократно заявляли о его ненадежности

Фото: Фото: commons.wikimedia.org

Авиакомпания «Россия», которая на протяжении нескольких лет эксплуатировала самолеты Ан-148-100В, готовила доклады о работе этой модели и указывала на серьезные недостатки этих воздушных судов. Позже они перешли в пользование «Саратовским авиалиниям».

Как рассказал порталу « Шторм» пожелавший остаться неназванным официальный представитель «России», большинство неисправностей лайнера, как правило, касалось системы управления и системы интеграции самолетного оборудования. Также специалисты рассказывали о ненадежности вспомогательной силовой установки судна и дистанционной системе управления, которую собеседник портала назвал «антирекордсменом по отказам».

Кроме того, по словам знакомых с системой эксплуатации Ан-148 экспертов, были проблемы с дверями и люками самолета [не обеспечивали герметичность салона], а также с фюзеляжем, крылом, системой кондиционирования, работой двигателя и проводкой.

Продолжение после рекламы

«Пассажир летит, может видеть, как двигатель вибрирует, зрелище может показаться неприятным», — подчеркнул источник портала, добавив, что неисправности за время эксплуатации этой модели самолета исчислялись не десятками, а сотнями.

Специалисты объясняют такое количество неполадок с тем, что Ан-148 был создан относительно недавно [первый полет датирован 2004 годом], а испытания лайнера проводились одновременно с коммерческими перевозками. Доработка осуществлялась уже в процессе эксплуатации.

Претензии у владельцев были не только к качеству самого воздушного судна, но и к его системе поддержки. По словам пилотов, производитель очень медленно устранял обнаруженные неисправности, причем далеко не все доработки повышали надежность самолета . Она, как говорилось в одном из докладов, не соответствует заявленной и не может обеспечить «остаточный уровень безопасности и регулярность полетов».

Ранее, напомним, стало известно, что потерпевший крушение самолет «Саратовских авиалиний» на протяжении двух лет летал в Тюмень, Челябинск и Новый Уренгой, а также совершал вылеты из Екатеринбурга. За это время зафиксировано 16 инцидентов, когда во время полета обнаруживалась неисправность .

11 февраля Ан-148, направлявшийся из Москвы в Орск, потерпел крушение в Раменском районе Подмосковья, напоминает RT . На борту находились 6 членов экипажа и 65 пассажиров — все они погибли.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (67)
  • Игорь
    17 февраля 2018 19:27
    Что тут мусолить!МАК расшифровало оба самописца-и речево й,параметрический,последний дает четкое представление о том,что все жизненно важные системы воздушного судна работали исправно вплоть до самого столкновения с землей.А то что за штурвалом оказались горе-летаки-это неоспоримый факт.Даже элементарные операции в предполетной подготовке проигнорировали.Не включить ПОС ПВД!!!Вообще кошмар.О чем думали читая карту.Так тупо угробились сами и людей поубивали.Так что прав Толбоев о том что летают операторы которые только и могут что бездумно тыкать кнопки.Эх ,где же ты старая советская летная школа!
  • В авиации 56 лет. Л. М.
    17 февраля 2018 00:31
    Мы целой командой занимались скртификацией этого самолета на украине на аэродроме . Гостомель. Испытания как знают люди занимающиеся этим делом почти всегда выявляют недостатки. Так было и в нашей бригаде. Все замечания кладутся на стол гдавному конструктору этого самолета. В то время это был. Кива фирмы о.к. . Антонова. Я согласна с его мнением по поводу этого крушения ан—148 и летчика толбоева в части плохой подготовки пилотов.
  • Паровозник
    16 февраля 2018 23:20
    Не знаю про авиацию,но на современной ж.д.,т.е ОАО "РЖД" подготовка молодых машинистов похожа описанию Толбоева. Натаскивают на управление локомотива кнопками и сенсорным экраном без подготовил к нештатным ситуациям.Лю- бое изменение ситуации способно у молодежи вызвать ступор.Сужу об этом из общения с начинающими машинистами локомотивов. Да и право управления они получают после 2-3 х лет работы на тран- спорте в должности помощника машинис- та тепловоза (электровоза). А потом идут телеграммы по сети ж.д. о проезда запре- щающих сигналов и крушениях (Ерал- Симская) .Слава Богу молодежь не сажают за пульт пассажирских локомотивов.Пока еще "старики" не ушли с ж.д. транспорта, Да и отношение к работе чисто меркан- тильное: раньше на транспорт шли по призванию,в теперь из-за относительно неплохой зарплаты.
  • Лариса
    15 февраля 2018 21:34
    В июле 2017 летала на таком самолете с Владивостока до Благовещенска.Все было достойно ,за два часа полета.
  • Алиса Лисовская
    14 февраля 2018 23:10
    Кто нам скажет правду?
Следующий материал