Главный завод целого челябинского города готовят к распродаже по частям

Градообразующее предприятие Верхнего Уфалея распродают по частям
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Обанкротившийся завод «Уфалейникель» в Верхнем Уфалее готовится к распродаже всего оборудования и имущества. Потенциальные покупатели со всего Урала приезжают в челябинский город, чтобы выбрать нужный станок или печь, сообщил «URA.RU» источник на предприятии.
В пресс-службе минэкономразвития региона подтвердили, что конкурсный управляющий готовит продажу всего имущественного комплекса, в который входят производственные здания, вся инфраструктура и административно-бытовой комплекс. Мэр Верхнего Уфалея Вера Ускова уточнила, что продажа имущества начнется в конце ноября. Будут увеличенные лоты под конкретных инвесторов.
ОАО «Уфалейникель» был признан банкротом в октябре прошлого года по иску «Рост Банка», которому предприятие задолжало свыше 14,6 млрд рублей. С остановкой градообразующего предприятия потеряли работу 2 тысячи 125 человек, это практический каждый десятый житель Верхнего Уфалея.
Затем муниципалитет получил статус ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития), благодаря которому инвесторы могут получить колоссальные налоговые льготы. Зимой областные власти даже подписали соглашение с казахстанским TOO «KSP STEEL» (Павлодар) о строительстве на площадке «Уфалейникеля» завода по производству труб. Это вызвало негативную реакцию российских трубников , которые могут оказаться в неравных условиях с зарубежными конкурентами. Однако пока идет только распродажа активов обанкроченного предприятия.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Ольга16 июля 2020 17:12Люди, ХОРОШ ИСТЕРИТЬ! этому заводу сколько лет?!?! А давайте ВСПОМНИМ о людях, ставшими ИНВАЛИДАМИ, о рожденных с заболеваниями детишках, об умерших от астмы, рака и силикоза!!!! Вы с ума сошли? Такая ПОМОЙКА был завод, работа НАЙДЕТСЯ- переквалифицируйтесь, наконец! Никто не отменял такси, соцслужбу, услуги! НЕ РАБОТАЕТ ТОТ, КТО НЕ ХОЧЕТ! А на месте этих СТРАШНЫХ, опасных для ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ развалюх построят , возможно иное что-то! Вы ведь ремонты в завальных хатах делаете не так, что пропылесосили и -ДОСТАТОЧНО?!?! Подумайте о рентабельности, о ЖИЗНЯХ и ЗДОРОВЬЕ окружающих и работавших ТАМ , в этом АДУ людей! Там проезжать то МИМО -страшно было... Грязь, природа, бедная, УМЕРЛА от этого никеля!
- Высокотехнологичные рабочие места26 сентября 2018 20:24Поднимаем экономику одним словом.. Градообразующие предприятия... На фоне сокращения рабочих мест и увеличения числа работающих выглядит удручающе... В масштабах страны.. Где они, эти вымокотехнологичные рабочие места? На фоне роста робототехники.. Где работать будут 2 миллиона пенсионеров? По мусоркам лазить в 60 лет... Эх.....
- Алексей26 сентября 2018 04:37Еще одним заводом меньше! Как приятно подохнуть от голода, без работы, на чистом воздухе!
- Вперед назад!!!25 сентября 2018 20:35Вот он - наш настоящий рывок в будущее!!! Вперед к средневековью! Благо, система управления уже клановая, а следовательно - полуфеодальная.
- Татьяна Ч25 сентября 2018 18:30Ура! Область становится чище и дышать легче.