Комарова вызвала к себе пять мэров. Новый формат работы губернатора напугал градоначальников

Комарова спросит глав об обратной связи с населением
Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU
Губернатор Югры Наталья Комарова в пятницу встретится с главами пяти территорий региона. Об этом «URA.RU» сообщили в департаменте общественных и внешних связей ХМАО.
Встречи пройдут с главами Пыть-Яха, Нефтеюганского, Нижневартовского, Сургутского и Белоярского районов. Мэры доложат о реализации приоритетных проектов, экономических показателях территорий, жилищных программах. «Одним из вопросов обсуждения станет то, как и насколько эффективно главой муниципалитета организована обратная связь с населением, какие формы организации обратной связи используются, какой результат дают. Встречи с главами анонсируются и транслируются онлайн в аккаунте Натальи Комаровой в Instagram (деятельность запрещена в РФ). К примеру, эфиры встреч с главами Сургута, Нижневартовска, Кондинского и Березовского районов посмотрели больше трех тысяч пользователей», — отмечают в депсвязей ХМАО.
В этом году традиционные встречи с мэрами проходят в новом формате . Если раньше губернатор лично выезжала в муниципалитеты, то сейчас Наталья Комарова принимает градоначальников у себя в Ханты-Мансийске. По версии источников «URA.RU», сами мэры переживают, что вместо формального отчета теперь приходится реагировать и на запросы жителей в instagram (деятельность запрещена в РФ)-аккаунте губернатора.
«Раньше было проще, губернатору готовили отчет по муниципалитету, и мы понимали, к каким вопросам стоит готовиться. Сейчас любой житель может в Instagram (деятельность запрещена в РФ) написать, и придется отвечать, даже не понимая иногда сути проблемы», — рассказал на условиях анонимности один из мэров ХМАО. «Новый формат с Instagram (деятельность запрещена в РФ), где все показывается в прямом эфире без всяких срезок — это здорово, но накладывает дополнительную ответственность на нас. Это сейчас в тренде, можно выразить респект губернатору, что она применяет такую механику», — отметил другой градоначальник.
По мнению политолога Александра Безделова, новый формат встречи с мэрами позволяет получить более оперативную и качественную обратную связь от жителей региона. «Это публичное общение, и, безусловно, социальные сети — инструмент, который позволяет наиболее активно и широко вовлекать жителей в вопросы государственного и муниципального управления. Другой вопрос, что Instagram (деятельность запрещена в РФ) хоть и популярная площадка, но ей больше пользуется молодежь. Возрастная часть югорчан может остаться за бортом такой обратной связи. Если использовать и другие соцсети, то уровень вовлеченности жителей станет гораздо выше», — отметил эксперт.
Как ранее сообщало «URA.RU», губернатор Югры Наталья Комарова завела собственный аккаунт в Instagram (деятельность запрещена в РФ) . По данным источников агентства, глава ХМАО лично отвечает на вопросы жителей в директ соцсети и регулярно просматривает комментарии с жалобами в адрес властей, давая по итогам поручения подчиненным .
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- Режим плохому не научит.07 апреля 2019 12:41И заходить пятеркам в кабинет надо,держа руки за спиной.Режима,что ли,не знаете?Да-а-а,и шапки долой!!!
 - Берегите себя и своих близких -А.Малахов06 апреля 2019 20:37Верно,верно...Пятерками их сортировать только и надо.Не тетешкаться же с каждым индивидуально.Тогда и по заграницам не поездишь.
 - раз пятерка,два пятерка.06 апреля 2019 12:49Пятерками считают зэков в колониях-типа,первая пошла...вторая пошла....Проверенная система,с намеком по дедушке Фрейду.
 - Иван жуков05 апреля 2019 15:27Так в том -то и проблема. Мы тут в глубинках не только про интернет, а и вообще про компьютер не слыхали даже. И нету никакой нашей возможности, всю боль нашу невысказанную выплакать. А тут давеча начал я селедку чистить, да с хвоста. А хозяйка взяла и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Приезжайте, заберите нас отсюда в Ханты-Мансийск, никакой больше мочи нашей нет.
 - N05 апреля 2019 13:32Губернатор - умница! Мой сын бы гордо сказал, она крутая! В ногу идет с молодежью!))) Но у большинства населения нет этого самого интернета...((( и когда в глубинках он еще появится... неизвестно... а боль невысказанная вся там...