Глав «дочек» «Газпрома» с Ямала позвали на встречу, где ожидается отставка Миллера

Встреча главы правления Газпрома Алексея Миллера с руководителями «дочек» пройдет 4 июня
Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU
Главы ямальских предприятий из структуры ПАО «Газпром» примут участие во встрече с председателем правления корпорации Алексеем Миллером. Информацию об этом корреспонденту «URA.RU» подтвердили в ООО «Газпром добыча Уренгой» и ООО «Газпром добыча Ямбург». Ранее сообщалось, что на мероприятии Миллер может сообщить о своей отставке .
«Завтра наш генеральный директор [Олег Арно] действительно участвует в заседании правления. Предварительная повестка — итоги работы дочерних обществ и организаций ПАО „Газпром“ в осенне-зимний период 2018—2019 годов и о порядке бесперебойного газоснабжения в предстоящий сезон, — сообщили в пресс-службе ООО „Газпром добыча Ямбург“. — Это ежегодная встреча. Каждый год подводятся итоги и определяются планы на будущее — ничего судьбоносного». В пресс-службе «Газпром добыча Ямбург» корреспонденту «URA.RU» также подтвердили, что генеральный директор компании будет на завтрашней встрече в Санкт-Петербурге.
Политолог и директор фонда «Региональная политика» Евгений Забродин считает, что возможная отставка Миллера не скажется на позициях ямальских «дочек». «На самом деле политические фигуры не возглавляют „дочки“ „Газпрома“. Решающего значения они не имеют. Это преимущественно хозяйственники. Это не фигуры масштаба [главы „Газпром нефти“ Александра] Дюкова или Миллера. Там ничто не завязано на конкретной личности. Если раньше и были монстры-„генералы“, то сейчас больше технократы и исполнители. У них другой KPI (ключевой показатель эффективности — прим. ред.), это не отцы города, как раньше было», — отметил он. С коллегой согласился политолог Александр Белоусов. «Регион был и будет устойчивым. Никакие отставки не смогут повлиять на это», — уточнил эксперт.
Ямал является ключевым регионом для ПАО «Газпром». Корпорация владеет лицензией на 32 месторождения. Суммарные запасы и ресурсы всех месторождений полуострова Ямал — 26,5 трлн кубометров газа, 1,6 млрд тонн газового конденсата и 300 млн тонн нефти. Ранее президент РФ Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии старта полномасштабного освоения Харасавэйского месторождения на Ямале .
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Вячеслав06 июня 2019 18:12Федор прав! Надо стояние должно быть в руках государства и только оно имеет право распоряжаться им! А не отдельные олигархи, набивать деньгами свой карман
- Галина06 июня 2019 12:09Ну вот теперь Россия возвращает достояния
- дед05 июня 2019 00:42Какой объем ресурсов и все на десяток карманов. Когда уже нас НАТО завоюет, эти пособия мигрантам в нашем лице будут платить по 600 евро, больше чем сейчас 70% в стране зарабатывают работая целый месяц. НАТО завоюй нас, а?
- Сергей04 июня 2019 18:17Ну и что? После наших "ГРОЗНЫХ" комментариев ГАЗПРОМ стал "НАРОДНЫМ ДОСТОЯНИЕМ".... И не надейтесь...
- Ямалец04 июня 2019 13:09Никак
