Мэрия Екатеринбурга опубликовала полный список площадок для собора Святой Екатерины

Мэрия Екатеринбурга опубликовала список площадок для собора Святой Екатерины
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Мэрия Екатеринбурга завершила обработку предложений горожан по месту строительства собора Святой Екатерины. Полный список, составленный на основе 11 079 обращений жителей, состоит из 61 площадки.
«Сегодня мы публикуем перечень площадок, предложенных горожанами. Это не итоги какой-либо процедуры, связанной с определением конкретной площадки для строительства, а лишь итоги сбора информации», — говорится на сайте администрации Екатеринбурга. Сам перечень разделен на три группы: самые популярные (более 100 обращений), средней популярности (более 50) и наименее популярные (менее 50 обращений или те, которые предлагались единично).
Наиболее популярными стали: пустырь на перекрестке улиц Белинского и Фурманова вместо недостроенной гостиницы «Дели» на Куйбышева, 36; в сквере у драмтеатра вместо заброшенной гостиницы у КСК «Уралец» на 8 Марта; на пустыре за Макаровским мостом; на площади Труда; на площади 1905 года; в Зеленой роще; на месте приборостроительного завода на улице Горького, 17; на месте катка и парковки за башней «Исеть»; в акватории за Макаровским мостом; в акватории городского пруда («Храм на воде»); а также на месте снесенной телебашни.
Больше 50 голосов получила площадка на месте недостроя на улице Бориса Ельцина, место в Академическом районе, в районе Южного автовокзала, а также на ЖБИ.
Сбор мнений горожан о месте строительства храма Святой Екатерины начался после несанкционированных митингов жителей Екатеринбурга. Горожане вышли на акцию протеста в сквер у театра драмы, когда там появился забор. После было решено провести опрос.
Материал из сюжета:
Битва за храм Святой ЕкатериныПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Лола07 июня 2019 19:38А у нас в городе одни православные что ли живут??? Почему для других конфессий ничего не строят и не орут по этому поводу? На втором месте на Урале мусульмане, сколько в городе мечетей нормальных (Пышма не в счет), почему они не стонут и не возмущаются, ходят да молятся. Значит не в храме дело а в другом.
- Гнусный енот06 июня 2019 17:59правильно, екатовцы, постройте себе храм небесного покровителя города как можно дальше и в какой-нибудь дыре, чтобы экскурсоводы, всем приезжим показывали как екатовцы любят свой город
- сеня06 июня 2019 15:39ильяС, за себя отвечай,а храму быть.
- Уральский казак06 июня 2019 14:28Так ,что будет строительство собора Святой Екатерины или восстановление? Строительство новой Церкви или восстановление Собора Святой Екатерины?
- Авессалом06 июня 2019 13:36Места нормальные 1. На месте гостиницы по Куйбышева-8 Марта, как бельмо на глазу этот недострой уже 20 лет стоит. 2. Фурманова - Белинского, тоже отличное место, пустырь никому не нужный застроить. И самое главное: ну переделайте вы проект самого храма! Это же убожество какое то, нагромождение куполов и кирпича.