Военно-морской флот (ВМФ) России изменит систему оказания помощи терпящим бедствие субмаринам, сообщили в главном командовании ВМФ РФ. Специалисты учли опыт аварии на подводной лодке АС-31 «Лошарик» в Баренцевом море.
Для спасения попавших в аварию глубоководных аппаратов будут привлекаться противолодочные корабли, тральщики, противодиверсионные катера, а также авиация. Экспериментальные маневры уже прошли на Северном флоте. Отработка нового метода спасения начнется с 2020 года на всех флотах, пишет газета «Известия».
«Учения по спасению экипажей подводных лодок с привлечением всех возможных средств — очень правильное решение. И тральщики, и противодиверсионные катера, и тем более противолодочные корабли очень эффективны в поиске субмарин», — цитирует издание руководителя Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников, капитана первого ранга Игоря Курдина.
Учебные спасательные операции проводились на советском флоте регулярно, однако после 1991 года они прекратились, пояснил военный эксперт Владислав Шурыгин. «Терпящая бедствие подводная лодка — это ситуация, когда на счету каждая минута», — подчернил он. Эксперт уточнил, что даже если судно не оснащено аппаратурой для поиска подводных объектов, оно может оказаться полезным.
1 июля на борту атомной подводной лодки АС-31 «Лошарик» произошел пожар, в результате которого погибли 14 человек, напоминает телеканал 360. Президент РФ Владимир Путин удостоил четверых погибших званием Героев России, еще десять человек стали кавалерами ордена Мужества посмертно, напоминает «Национальная служба новостей».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Военно-морской флот (ВМФ) России изменит систему оказания помощи терпящим бедствие субмаринам, сообщили в главном командовании ВМФ РФ. Специалисты учли опыт аварии на подводной лодке АС-31 «Лошарик» в Баренцевом море. Для спасения попавших в аварию глубоководных аппаратов будут привлекаться противолодочные корабли, тральщики, противодиверсионные катера, а также авиация. Экспериментальные маневры уже прошли на Северном флоте. Отработка нового метода спасения начнется с 2020 года на всех флотах, пишет газета «Известия». «Учения по спасению экипажей подводных лодок с привлечением всех возможных средств — очень правильное решение. И тральщики, и противодиверсионные катера, и тем более противолодочные корабли очень эффективны в поиске субмарин», — цитирует издание руководителя Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников, капитана первого ранга Игоря Курдина. Учебные спасательные операции проводились на советском флоте регулярно, однако после 1991 года они прекратились, пояснил военный эксперт Владислав Шурыгин. «Терпящая бедствие подводная лодка — это ситуация, когда на счету каждая минута», — подчернил он. Эксперт уточнил, что даже если судно не оснащено аппаратурой для поиска подводных объектов, оно может оказаться полезным. 1 июля на борту атомной подводной лодки АС-31 «Лошарик» произошел пожар, в результате которого погибли 14 человек, напоминает телеканал 360. Президент РФ Владимир Путин удостоил четверых погибших званием Героев России, еще десять человек стали кавалерами ордена Мужества посмертно, напоминает «Национальная служба новостей».
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 8
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
тюменец.
3
3
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
лошарик от слова - лох - лошара?
Зеля
7
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Метод? Какой метод? Не не слыхали. А что был метод? То есть сейчас поменяют- раньше хоть думали может быть через неделю, что вроде нужно спасать, сейчас даже думать не будут.
Огги
4
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
нет. Это аналогия с советским мультперсонажем - лошадкой из шариков. Конструкция корабля - вереница сфер или что-то в этом роде
Семен Маркович
3
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
А после трагедии с Курском не изменили значит..
КрымДжанкой
2
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
а с 2000 года ни кто не думал даже спасать... а сейчас уже решили спасать.... а есть ЧЕМ спасать???