Utair предложила банкам выкупить половину долга

Utair ждет, что банки выкупят два кредита за 4,5 млрд рублей
Фото: Фото: Александр Ельчищев © URA.RU
Авиакомпания Utair предложила 11 банкам-кредиторам выкупить долги на сумму 39,1 миллиарда рублей. Судьба задолженностей должна решиться до 30 сентября, когда все финансовые организации ответят перевозчику.
«Utair хочет выкупить два кредита. Первый — семилетний на сумму 15,4 миллиарда рублей за 20% от номинала. По этому кредиту перевозчик дважды (в декабре 2018 и июне 2019 года) допускал дефолт, не выплатив проценты», — сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудников трех банков.
Второй кредит — на 12 лет на сумму 23,7 миллиарда рублей. Его планируется выкупить за 6% от номинала. Сумма обоих кредитов в итоге составит 4,5 миллиарда рублей, или 11,5% от общего номинала.
Кроме того, Utair должна дополнительно 17,4 миллиарда рублей по семилетнему кредиту Сбербанку. По нему компания два раза не выплачивала проценты. Поскольку на этот кредит действует гарантия структур «Сургутнефтегаза», перевозчик не предлагает его выкупать.
Общая задолженность Utair перед кредиторами оценивается в 74 миллиарда рублей. В списке заемщиков компании находится 11 организаций. Более трети долга приходится на Сбербанк. Кредитное учреждение планирует разобраться с долгами перевозчика до конца этого года.
Материал из сюжета:
Проблемы у авиакомпании UTairПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Александр19 сентября 2019 17:29то ни один банк не решит отказать ЮТэйру выкупить долги дороже 20% от стоимости. Это ипотечники теряют квартиры , даже если среди собственников есть дети и это у них единственное жилье