Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

В Общественной палате обозначили острый момент в заявлении Путина об образовании

15 января 2020 в 16:39
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Послание Владимира Путина Федеральному собранию было направлено на внутренние проблемы России

Послание Владимира Путина Федеральному собранию было направлено на внутренние проблемы России

Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Президент России Владимир Путин в ежегодном обращении к Федеральному собранию анонсировал дополнительные выплаты учителям, однако вопрос о том, кто будет исполнять новые требования остается открытым. Таким мнением с «URA.RU» поделился первый заместитель секретаря Общественной палаты Вячеслав Бочаров.

«Ранее президент заявил, что зарплаты у специалистов в регионах должны быть примерно одинаковые — тогда утечки кадров не будет. Вопрос в том, кто это все будет исполнять?» — задался вопросом член Общественной палаты. Бочаров напомнил, что государство предполагает затратить «огромные деньги» на изменения в образовании.

«Вы наверняка заметили, что практически все послание было ориентировано на внутренние проблемы — это не может не радовать. В России действительно не хватает специалистов в медицине и образовании, которые должны комплектоваться профессионалами из регионов», — заявил Бочаров. Он напомнил, что Путин предложил доплачивать школьным учителям по пять тысяч рублей. «Классное руководство — это особая ответственность, и я не знаю, хватит ли пяти тысяч, но это выделено отдельным направлением, что уже хорошо», — пояснил эксперт.

Продолжение после рекламы

Решение Путина об увеличении бюджетных мест в медицинских вузах, эксперт трактовал как попытку удержать специалистов в регионах. «Организации, которые направляют девушек и юношей на бюджетные места в вузы надеются, что они вернутся уже как специалисты в регионы. Но тогда государство должно озаботиться количеством рабочих мест», — заключил Бочаров.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (4)
  • Татьяна_М
    16 января 2020 04:58
    Когда по ТВ проводят тестирование молодежи, имеющей при этом высшее образование, становится просто страшно! Такой безграмотности и отсутствия знаний по истории, культуре и и д - не было даже у троечников СССР!
  • Вольдемарр
    16 января 2020 02:22
    Чтобы доплачивать 2м учителям надо уволить 3х. Фонд заработной платы то не увеличат как всегда. (
  • Гость
    16 января 2020 00:05
    Хорошо сказано: в России не хватает специалистов..., которые должны комплектоваться профессионалами из регионов. Спасибо, добрый человек Бочаров, что глаза мне открыл. До последней минуты надеялась, что в России живу, ан нет - в регионе. Пошла на карте искать Россию и регионы.
  • Карнаухов
    15 января 2020 22:20
    обЧественникам ужО пора озаботиться как местные вузы, вместо учителей (в том числе за счет бюджета) выпускают не пойми кого? типа, в пять из ста надо попасть, а остальное наплевать! и что среднему всеобщему образованию -дают такие завихрения в погоне за индексом цитирования? кроме понижения качества базовых знаний -свободно плавающих креаклов, которые и учОными не станут и учительствовать не смогут, сколь не доплачивай...
Следующий материал