Суд раскроет подробности расследования ДТП, совершенного сыном полковника Росгвардии

Васильеву грозит до 15 лет колонии
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
В СУ СКР по Свердловской области завершилось расследование уголовного дела 23-летнего Владимира Васильева, устроившего в Екатеринбурге ДТП с двумя погибшими. В начале февраля оно будет передано в суд.
«Следствие завершено, идет стадия ознакомления с материалами дела. Она должна завершиться до 12 февраля, как раз до конца срока ареста Васильева, после чего дело поступит в суд», — сообщил «URA.RU» источник в следственных органах.
Ранее «URA.RU» писало, что ДТП произошло утром 4 августа на перекрестке улиц Малышева и Москвоской: водитель KIA Rio Васильев на большой скорости врезался в стоявшие машины. В такси погибли водитель 25-летний Александр Трушков и пассажир 28-летний Виталий Никифоров. Васильев ехал с ночного застолья, угнав машину у пьяного собутыльника — он поехал за водкой, так как у компании кончилась выпивка. В ДТП сильно пострадал пассажир Васильева, 23-летний Глеб Березкин. После аварии он плохо ходит и признан потерпевшим. При обыске в квартире Березкина, где походило ночное застолье, полицейские нашли много пустых бутылок и россыпи таблеток.
Васильев отказался дать срезы волос и ногтей для экспертизы на наркотики, а также не захотел проходить полиграф . Анализ мочи показал, что Васильев был трезв. Следствие усомнилось в этом, и был сделан анализ ДНК. Оказалось, что мочу за сына сдал его отец полковник Росгвардии Андрей Васильев. Медсестра ГКБ № 24 Светлана Османова рассказала, что ее вызвали на несколько минут из смотровой. Когда она вернулась, там находился полковник с баночкой мочи.
В военном следственном отделе СКР по ЦВО отказали в возбуждении уголовного дела . Следователи признали, что Васильев виновен, но освободили его от ответственности на основании примечания к статье 316 УК РФ (укрывательство преступлений). Там сказано, что «лицо не подлежит уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления, совершенного его супругом или близким родственником».
Материал из сюжета:
Смертельное ДТП на Малышева в ЕкатеринбургеПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- 11001110024 января 2020 05:08по логике вещей, они оба должны сесть, убийца должен сесть лет на 30-35 в КСР, а любитель "посикать за других" года на 2-3. Хотя какой же я судья, у меня нет мерседеса, где воруют из моей машины сумки с сотнями тысяч!
- Атеист23 января 2020 20:21Вот так, ребята....Деточкин, конечно, виноват. Но он...не виноват. Простите его пожалуйста. Он ведь не за себя, за сына-кровиночку... А сынуля отсидит год и выйдет по УДО. Ладно, если просто где-то захлебнется в своих выделениях под дурью. Может ведь и опять за догоном поехать.
- Падла23 января 2020 18:37А почему не уволили?
- Абзац23 января 2020 18:34Это не укрывательство, это активное противодействие следствию, ст.294 п.2 УК РФ, и там нет никаких исключений для родственников.