Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политологи спрогнозировали, как усилятся позиции губернатора Шумкова благодаря новой должности в Москве

27 января 2020 в 21:08
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Вадим Шумков стал единственным уральским губернатором в президиуме Госсовета

Вадим Шумков стал единственным уральским губернатором в президиуме Госсовета

Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

Включение губернатора Курганской области Вадима Шумкова в президиум Госсовета может усилить лоббистские позиции Зауралья, считают опрошенные «URA.RU» эксперты. Это компенсирует потерю главой Минфина России Антоном Силуановым (куратор региона) статуса первого вице-премьера.

«Вхождение Шумкова в президиум Госсовета уравновешивает уход Силуанова с поста вице-премьера. Для Зауралья это вселяет уверенность, что внимание к региону, во всяком случае, не будет ослабевать», — заявил политолог Андрей Шуклин. Он отметил, что для курганского губернатора Госсовет — это дополнительная возможность общаться с первыми лицами государства.

«Я думаю, он вошел как представитель депрессивного региона с тенденцией на улучшение. Поэтому он будет полезен в Госсовете в качестве такого камертона: нужны люди, которые знают, что происходит в регионах, чему люди верят или не верят», — предположил в разговоре с «URA.RU» директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков. Он отметил, что Курган всегда считался отстающим регионом, но сейчас появилась положительная динамика.

Продолжение после рекламы

Показателем доверия назвал такое назначение социолог Сергей Ширяев. «В президиум не ставят губернаторов, к которым есть претензии, или тех, кто сам вот-вот может попасть в ротацию», — пояснил он. Ширяев также отметил, что Шумков будет в президиуме в момент поправок в Конституцию, где статус Госсовета будет усилен — это означает для главы Зауралья дополнительную ответственность.

В то же время эксперты обратили внимание, что сама по себе ротация — обычное дело, которое проходит раз в полгода. «Каких-то прямых дивидендов региону, как правило, эта должность не дает», — заметил Ширяев. Экс-глава Зауралья Алексей Кокорин также входил в этот орган с ноября 2016 года по май 2017 года .

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (37)
  • Архипов В.В.
    29 января 2020 17:19
    А вы все в курсе, бесполезные комментаторы, что после того, как Михалыч уйдет на повышение в Москву губернатором буду я?
  • Архип
    29 января 2020 06:51
    Пусть, пользуясь случаем, поможет курганским вузам встать с колен! А то, что это за область без высшего образования? КГУ без ректора больше 10 лет, а КГСХА вся в долгах. Остальные заведения не считаются. Кроме Пограничного института (но это особая тема). Если б так как КПИ ФСБ финансировалась сельхозакадемия! Но у нас сейчас не те времена (
  • АД
    29 января 2020 05:51
    Я тебя прошу , это единственный путь.
  • Лия
    28 января 2020 22:27
    А в Кургане мусор золотой!!!!!
  • на самом деле
    28 января 2020 21:36
    Показателем доверия назвал такое назначение социолог Сергей Ширяев показателем доверия? Чьего доверия - всяко не жителей региона
Следующий материал