Жителям Челябинской области запретили выходить из дома из-за коронавируса. СПИСОК ограничений

Алексей Текслер подписал особое распоряжение
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер перечислил в своем распоряжении список ограничений для жителей региона в условиях полного режима самоизоляции. Документ вступил в силу 31 марта . Ограничения вводятся из-за пандемии коронавируса.
- Южноуральцам вне дома требуется соблюдать дистанцию от других граждан не менее 1,5 м (социальное дистанцирование). Это касается общественных мест и общественного транспорта. Исключение — оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
- Органы власти, коммерческие организации и индивидуальные предприниматели, в офисах которых собирается по несколько человек, должны обеспечить социальное дистанцирование. Следует нанести специальную разметку и установить спецрежим допуска и нахождения в зданиях, чтобы не допускать скопления людей.
- Граждане не должны покидать места пребывания и проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и прямой угрозы жизни и здоровью. Жители могут также ходить в ближайшие магазины, работа которых продолжается; выносить мусор и выгуливать собак на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома.
- Жители также могут передвигаться по улицам, когда едут на работу, если деятельность предприятий, где они трудятся, не приостановлена. К таким предприятиям, к примеру, относятся те, что оказывают транспортные услуги и услуги доставки.
- «Данное распоряжение не относится к медикам, сотрудникам правоохранительных органов, МЧС и Роспотребнадзора», — говорится в документе.
Согласно ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), за нарушение карантина граждан заставят платить штраф, от 100 до 500 рублей. Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей санкции составят от 500 до 1 тыс. рублей. Предприятие могут закрыть на срок до 90 суток. Для юридических лиц предусмотрен штраф от 10 тыс. до 20 тыс. рублей либо приостановка деятельности на тот же срок.

Челябинцев отправили на карантин
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Как сообщил утром 31 марта Текслер, Челябинская область вышла на девятое место в РФ по количеству заболевших. Согласно подтвержденным лаборатории «Вектор» данным, в регионе 14 случаев коронавируса, для восьми (+1) человек тесты дали условно-положительные результаты.
На площади Революции в центре Челябинска по громкой связи полиция уже требует от горожан соблюдать самоизоляцию и социальную дистанцию.
С предложением ввести особые карантинные меры , с полной самоизоляцией к регионам обратился председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Первой такой режим ввела Москва, за ней последовали другие регионы.
 
  Самые свежие новости в специальном вайбер-канале «
  
  », а также в telegram-канале «
  
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Любовь Александровна03 апреля 2020 19:42все разговоры по самоизоляции обтекаемые, нет конкретных ответов. Куда можно обратиться и спросить конкретно, можно выезжать на садовые участки или нет?
- 03 апреля 2020 06:421) термина самоизоляции нет! 2) документ об повышенной готовности или чс в челябинске есть, но он не подписан! (Вступает в силу со дня подписания) 3) можно отделаться штрафом от 300 до 1000 рублей для гражданина рф
- Гость03 апреля 2020 03:55Нет такого юридического термина "самоизоляция".
- Геннадий01 апреля 2020 17:55Ну да...лучше перебздеть чем недобздеть... По поводу дачных участков- как то непонятно...Если нельзя - то почему? Далее в области на первое апреля 20 подтвержденных случаев....никак не могу найти информацию по месту обнаружения и принятым мерам . Почему? Чтобы нагнетать обстановку и оправдать режим карантина? А как быть леснику на кордоне? - тоже из дома не выходить ? Большинство сельских жителей да и садовых и дачных участков получается тоже не могут выйти во двор своего дома, где логика ? Собянин еще пару дней назад предложил москвичам разъехаться на дачи - все таки весна у нас ..кажется. У нас плотность населения в области вроде бы несколько ниже чем в Московской... и обеспечить минимум контактов при передвижениях вполне возможно...Наверно власть просто не желает думать....
- Да здравствует полицейское государство!01 апреля 2020 14:21Теперь понятно зачем все это надо!







