Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Глава Росприроднадзора РФ начала тотальную проверку в Тюмени. Результаты ее не радуют

Глава Росприроднадзора РФ начала тотальную проверку в Тюмени. Результаты ее не радуют
30 сентября 2020 в 12:50
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Росприроднадзор нашел состояние экологии в Тюменской области неудовлетворительным

Росприроднадзор нашел состояние экологии в Тюменской области неудовлетворительным

Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU

В Тюмень прибыла глава Росприроднадзора РФ Светлана Радионова. Она возглавила комплексную проверку, которая проводится на территории всей Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Результаты первого дня признаны неутешительными — много претензий у ведомства к не только к надзорным органам, но и к природопользователям. Об этом Светлана Радионова сообщила на своей личной странице.

«Конечно, никто и не ожидал обнаружить здесь территорию победившего экологического благополучия. Но картина пока грустная. Претензии не только и не столько к работникам территориального органа, сколько к самим „привычкам“ — как в области надзора, так и со стороны самих природопользователей», — отметила чиновница. Пока она не называла конкретных проблем, но пообещала раскрыть результаты после подведения промежуточных итогов.

По ее словам, в Тюменской области, несмотря на большие вложения в добычу и производство, в вопросах экологии отсутствует единообразие, а также ярко выражен персональный подход к каждому предприятию. «Все это дает почву для принятия центральным аппаратом системных решений, административных и иных выводов», — сообщила Светлана Радионова. И посоветовала региону серьезно отнестись к грядущим результатам проверки. «Пришло время меняться. По-хорошему или по-плохому — выбор каждого», — пригрозила она.

Продолжение после рекламы

О сроках завершения проверки Радионова не сообщила. Ранее URA.RU писало, что ямальское подразделение «Лукойла» может оказаться причастным к сбросу нефтепродуктов в реку Нумги в Надымском районе.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « Тюмень », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (12)
  • Люблю природу
    01 октября 2020 21:29
    Загляните на противоположную сторону Экопарка Затюменского в районе Дома Обороны...От самого полуразвалившейся здания СибНефтеГазМаш. По направлению к Тюменской райболонице - если не ехать на машине, а идти решком, Вы ужаснетесь увиденному. Сокровища мусора бутылок разного калибра. А что у забора, который перекошен рядом со столовой у больницы.. Кошмар!
  • Где комментарии?
    01 октября 2020 15:34
    Вода, реагенты, отсутствие зеленых зон, парков, карьеры где попало, загазованный воздух. Вот проблемы Тюмени.
  • Мария
    01 октября 2020 02:30
    Приезжайте Тюменцы к нам на экскурсию, только учтите у нас нет столько светофоров и пешеходных переходов у нас даже на дорогах нет разделительных полос!
  • Мария
    01 октября 2020 02:23
    Ее бы не в Тюмень, а в Омск, вот где бардак, город рассыпается, на глазах. Ни порядка, ни чистоты. У вас в Криводаново дорога и тротуары, как у нас возле дома правительства. Я бы даже сказала, что даже круче!
  • алла
    01 октября 2020 01:41
    Да контракты сейчас разыгрываются в НК, вот и приехали.. Проверяльщики, их бы кто проверил.
Следующий материал