Эксперт рассказал, как заработать при девальвации рубля

Россиянам посоветовали вкладывать деньги в иностранную валюту
Фото: Фото: Александр Елизаров © URA.RU
В России зафиксирована тенденция оттока денег с банковских счетов. Это связано с понижением годовых ставок по вкладам и экономической нестабильностью в стране. И все же у россиян есть возможность сохранить и увеличить свои сбережения. О том, как это сделать, URA.RU рассказал заместитель управляющего по бизнесу Екатеринбургским филиалом РГС Банка Павел Седельников.
Отток по вкладам он объяснил сразу несколькими причинами. Во-первых, клиенты могут перенаправлять свои сбережения на накопительные счета, где ставки выше, или начинают смотреть в сторону инвестиционных продуктов. Во-вторых, россияне стали внимательнее подходить к размеру сбережений из-за введения изменений в систему налогообложения. В-третьих, в условиях экономической нестабильности люди стараются защитить свои деньги от девальвации приобретением недвижимости или автомобиля.
«И, наконец, люди попросту „проедают“ сбережения, сделанные ранее в рублях и в иностранной валюте, поскольку вторая волна пандемии и кризисные явления в экономике в виде резкого падения доходов и усиления безработицы никуда не исчезли», — подытожил Седельников.
Он уверен, что в долгосрочной перспективе оптимизма в отношении укрепления курса рубля ждать не стоит. Поэтому в качестве эффективного инструмента сбережения накоплений советует рассматривать иностранную валюту. Несмотря на низкие процентные ставки, валютные вклады позволят защитить накопления от риска девальвации на горизонте более года.
«Сегодня для среднестатистического вкладчика вполне достаточно сформировать мультивалютную корзину по вкладу с разбивкой на рубли и доллары. Мы бы советовали отдавать предпочтение доллару США, поскольку в нашей стране он более популярен. Если инвестор более подкован, то стоит присмотреться и к другим валютам», — говорит эксперт. Интересными с точки зрения доходности для частных инвесторов он также назвал евро, швейцарский франк, китайский юань и японскую йену.
Подписывайтесь на URA.RU в и наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Материал из сюжета:
Экономический кризис 2020-2022Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Макс18 ноября 2020 01:01Не знаю, стоит ли сейчас доверять доллару. В США то вяло текущая гражданская война по сути идет. Евро, Норвежская крона и австралийский доллар по моему более надежны.
- сергей17 ноября 2020 23:45в цру про нс поговорка надо переворот напугай народ,и засланцы пугают ,но скрытно с трибун не вещают боятся что завто могут запретиь в россии хождение доллара как это было в ссср его прост разоркт ,доллар упал в 10 гоз в 90 ипроджает падния каахстан и китай отказались отего хождения на их территориях,это валюта необеспечена товаром ,на мировом рынкесша занимает всего 2%своей продукции , бльше всех германияпотом китая и коссия.
- щукарь17 ноября 2020 13:16Он рассказал, сопляк, еще когда доллар имел госкотировку 62 коп. за 1$, уже тогда на черном рынке доллар стоил от 3 до 5 руб. Открыл блин Америку, заместитель он и в Е-бурге тоже заместитель!)))) А посвежее никаких придумок то нет?
- ИМЯРЕК.17 ноября 2020 13:09Если уж государственные золотовалютные резервы хранятся в Американских банках нам сам бог велел скупать доллары, чтоб хоть както свести к минимуму потери,а то проснешся утром, а доллар уже не 78 а 220 деревянных. Знаем мы наших спецов, чем убедительнее уверяют нас, что никто не пострадает, тем увереннее можно сказать-атас, спасайся кто может!
