Коронавирус в Пермском крае: последние новости 23 ноября. Дети массово заразились COVID, смертность бьет новые антирекорды

В Пермском крае за минувшие сутки выявлено 292 новых случая заражения коронавирусом
Фото: Фото: Алексей Глазырин © URA.RU
Сегодня, 23 ноября, — 348-й день с момента обнаружения коронавируса в китайском городе Ухань и 258-й — с объявления пандемии Всемирной организацией здравоохранения. В России насчитывается 2 089 329 (+24 581) заболевших коронавирусом. В Пермском крае выявлено 18 298 (+292) инфицированных. Выздоровело 12 466 (+187) человек, умерло — 855, в том числе непосредственно от COVID-19 — 530 (+11 за сутки) человек.
В Пермском крае за выходные скончались 27 человек с коронавирусом. В субботу и воскресенье в регионе было зафиксировано , где основной причиной смерти стал COVID-19. Еще пять человек с коронавирусом в минувшие выходные скончались от сопутствующих заболеваний. По уровню смертности Пермский край находится в лидерах среди других субъектов федерации — сейчас в крае регистрируются максимальное число летальных исходов с начала пандемии .
Коронавирус в Пермском крае выявлен в 35 муниципалитетах. . В Чайковском — 32 случая заражения, в Краснокамске — 26, Пермском районе — 21, Чернушке — 19, Соликамске — 18, Березниках — 17. От 6 до 16 случаев заражения коронавирусом выявлено в Очере, Суксуне, Красновишерске, Лысьве, Барде, Верещагино, Кунгуре и Кунгурском районе, а также в Чусовом и Осе.
Коронавирус в Пермском крае резко ускорил свое распространение. Среднее значение коэффициента распространения инфекции увеличилось до 1,161. В предыдущие два месяца его среднее значение было на уровне 1,085. Это означает, что теперь каждые четыре дня ежесуточный прирост числа заболевших COVID-19 увеличивается на 16,1% , тогда как раньше увеличение происходило на 8,5%.
В пермском доме-интернате для детей произошла вспышка коронавируса. Случаи заражения выявлены в учреждении, которое находится в Кизеле . Среди обследуемых, 53 были признаны контактными, у 22 тест на коронавирус дал положительный результат. Для инфицированных был выделен отдельных блок и организована «красная зона». Троих детей пришлось госпитализировать.
Школьникам из многодетной семьи предложили заниматься в библиотеке. Их мать пожаловалась в мэрию Перми, что не может наладить процесс дистанционного обучения детей, поскольку у нее нет денег на оплату интернета и много разновозрастных детей. В департаменте образования ей предложили уйти в библиотеку. В министерстве образования ответили, что обязанность организации дистанционного обучения лежит все же на школе и, если нет интернета, то можно заниматься по телефону.
Подписывайтесь на URA.RU в и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!