В центре Гамалеи назвали дату окончания эпидемии в России

Ученый из центра Гамалеи объяснил, почему пандемия закончится в середине 2021 года
Фото: Фото: Денис Моргунов © URA.RU
Распространение коронавируса в России должно прекратиться к концу лета 2021 года. С таким прогнозом выступил глава отдела микробиологии латентных инфекций института имени Гамалеи Виктор Зуев.
«Я считаю, что к лету, особенно к концу лета, у нас все это (эпидемия коронавируса) не то, чтобы будет затихать, а уже, может, полностью затихнет», — поделился Зуев с « Ридусом ». Главным фактором окончания пандемии вирусолог назвал вакцинацию населения. По подсчетам ученого, к концу августа 2021 года препарат обеспечит коллективный иммунитет примерно у 70% россиян.
Также за полгода вырастет число переболевших и тех, кто перенес бессимптомно. У всех их сформируется иммунитет, уверен Зуев. Также в теплое время года пневмотропные вирусы, в том числе COVID-19, чувствуют себя плохо, заключил ученый.
С датой окончания пандемии согласны в Минздраве РФ. По прогнозу врачей, заболеваемость снизится в середине 2021 года. В декабре прошлого года свой прогноз о конце пандемии дала глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее мнению, она может закончиться весной .
Подписывайтесь на URA.RU в
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Сергей (ветеран службы)19 января 2021 00:06По приказу с верху, можно все закончить и сегодня!
- размышление15 января 2021 21:50видимо заселится как и кризис-навсегда
- Сергей8015 января 2021 04:59Я думаю пандемия закончится не раньше января 2022года
- А еще15 января 2021 02:23Один вченый утверждал, что куча песка обладает памятью, и если ее разбросать, то она, в силу своей памяти, опять соберется в кучу.
- Вченым и политикам15 января 2021 02:20Есть темы, которые не стоит выносить на всеобщее обсуждение, если сами не уверены в своих мимолетных взглядах. Закройте обсуждение неизвестных вам явлений (до уровня профильных конференций и круглых столов) до окончательного разрешения спорных вопросов и не будоражте население ради пропечататься как известный деятель.