В мэрии Кургана объяснили рост стоимости проезда в автобусах

Некоторые горожане выразили недовольство увеличением стоимости проезда в автобусах (архивное фото)
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
В Кургане горожане недовольны повышением стоимости проезда в некоторых автобусах до 28 рублей. Об этом местный житель написал на портале «Обратись». Представители мэрии объяснили причины изменения стоимости.
«28 рублей за проезд, это нереально потянуть», — заметил горожанин. Ранее в соцсетях была опубликована фотография объявления, где указано, что с 21 марта стоимость проезда на автобусах маршрута №328 вырастет до 28 рублей. В сообществе соцсети «ВКонтакте» «Инцидент Курган» кондуктор одного из автобусов также возмутилась таким повышением. «Объясните мне, как смотреть в глаза пассажирам?» — написала она.
На обращение, опубликованное на портале, ответили представители администрации Кургана. «Муниципальную маршрутную сеть города Кургана обслуживают частные перевозчики по нерегулируемому тарифу. Согласно действующему законодательству, размер тарифа устанавливает перевозчик самостоятельно. Цена на билет зависит от затрат на осуществление данного вида деятельности», — объяснили в мэрии.
В конце декабря 2020 года один из городских перевозчиков хотел увеличить стоимость проезда на маршруте до 31 рубля . Позже представители мэрии ответили, что считают такое повышение недопустимым , и перевозчик передумал. Стоимость проезда на большинстве автобусных маршрутов в Кургане составляет 25 рублей, на некоторых — 26 .
Подписывайтесь на URA.RU в
Материал из сюжета:
Передел транспортного рынка в КурганеЧто случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Жанна18 марта 2021 04:05Сколько можно повышения??? Добавили 4-6 руб. И что??? Вам опять мало??? Так ваши аппетиты не унять господа!!! Найдите другую альтернативу.
- Елена*17 марта 2021 22:02Вот вам и результат. Области нет. Она Умерла. Отсюда вся чехарда в решениях. Народу пора к президенту напрямую обращаться. Тут, где я уже читала подобное. Пускай он решает. Расформирует, значит тому и быть. Если нет, то пускай при ылают из Москвы кадровый резерв управленцев. Людей довели до скотского состояния. Так нельзя. Выборы впереди, помните об этом!
- Ивану17 марта 2021 15:19Передача организации перевозок в пассажиров в Кургане на областной уровень необходима по нескольким причинам: во- первых, приехав в областной центр- "столицу ржавых ПАЗиков" губернатор дал задание городским чиновникам навести порядок с городским транспортом, но они практически ничего не сделали; во- вторых они не могут это сделать по определению- именно они в течении последних 25 лет создавали такую ситуацию с общественным транспортом в городе В тоже время годовые финансовые потоки городского транспорта Кургана составляют около 1,5 млд рублей, в основном черным налом, который как известно не работает в правовом поле. И в - третьих, ни какой транспортной инфраструктуры в собственности города и области нет, так что делить будет нечего при передачи функций города по перевозке пассажиров на область. Как показывает опыт работы в других регионах РФ, от создания транспортных агломераций уровень обслуживания населения пассажирскими перевозками в них сразу повышается.
- 11117 марта 2021 14:32Пусть Потапов на машинах администрации развозит горожан.Правительство области тоже может подключится.
- Ивану17 марта 2021 14:31В Кургане могут появиться комфортабельные городские автобусы при условии, что Губернатор проявит политическую волю и заберет организацию городских перевозок в областном центре на уровень правительства области. На базе МУП "Транспортное управление" города Постановлением Правительства создадут службу , которая будет заниматься подбором перевозчиков и организацией пассажирских перевозок в столице Зауралья и окружающего город со всех сторон Кетовского района. За счет оптимизации численности работников Транспортного управления, на хорошую зарплату пригласят 2-3х иногородних транспортных менеджеров, обладающих опытом работы и профессиональными знаниями по организации пассажирских перевозок. Они разработают оптимальный вариант маршрутной сети с увязкой городских и пригородных маршрутов между собой, а также количество автобусов по вместимости для работы на ней. Да и со стоимостью проезда они быстро разберутся.