Экономист предупредил о подорожании ряда продуктов в России

В среднем увеличение цен составит 15—20%
Фото: Фото: Денис Моргунов © URA.RU
В ближайшее время в России подорожает ряд продуктов. Об этом сообщил финансовый аналитик, доктор экономических наук Владимир Смирнов.
По его словам, следует ожидать повышения цен на чай, кофе, консервы, молоко и некоторые сорта рыбы. «Некоторые ингредиенты или, к примеру, отдельные сорта рыбы, завозят к нам из-за рубежа. И их стоимость зависит от валютного курса. А отечественная валюта за последние недели заметно ослабла, что тоже повлияло на конечную цену. В среднем аналитики обещают увеличение цен на 15—20% для упомянутой продукции, — отметил Смирнов в беседе с «Вечерней Москвой».
Однако, экономист добавил, что резкого скачка цен не будет из-за принятых ЦБ мер. Он подчеркнул, что подорожание будет плавным и замедлится из-за стабилизации курса рубля в конце мая — начале июня.
Ранее Росстат сообщил, что в апреле в России сильно подорожали куриные яйца, некоторые овощи и греча. Также выросли цены на сахар и майонез. Последний подорожал более, чем на 50% в годовом выражении. При этом подешевели помидоры, огурцы и апельсины. Также специалисты отметили резкий скачок цен на овощи и мясо . С 27 апреля по 4 мая резко подорожали, в числе прочего, свинина и баранина.
Подписывайтесь на URA.RU в
Материал из сюжета:
Экономический кризис в РоссииНе упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Игорек10 мая 2021 20:54Лучше бы зарплаты так расли как цены в нашей стороне
- Василий10 мая 2021 02:43Сарынь - на кичку!!
- Пенсионер10 мая 2021 00:36Спасибо за " хорошую "жизнь , не живем , а выживаем . Пенси скоро и хватит на макароны.
- Надоело так выживать10 мая 2021 00:13Достал этот беспредел, реально достал, сил нет
- Сигизмунд Эдмундыч Адэнауэрский09 мая 2021 22:31А когда начнут публиковать новости о ежегодном снижении цен на продукты и товары, как это было при советской власти? Почему коммунисты могли регулярно снижать цены, а капиталисты нет? Нам ведь говорили что рынок, и конкуренция приводят к удешевлению товаров, и повышению их качества. Где все это?