Курганские священники и казаки изгоняли темные силы из памятника. Фото

В молебне участвовали священники, казаки и прихожане (архивное фото)
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
В Белозерском районе (Курганская область) священники с казаками и прихожанами на археологическом памятнике «Савин-1» совершили молебен об избавлении от чародейства и бесовских наваждений. Об этом на своем сайте 24 июня сообщила пресс-служба Курганской епархии.
«Чтобы помочь людям избавиться от влияния темных сил, мы совершаем в этот день в Преображенском храме ночную Божественную литургию, а затем идем крестным ходом на Савин», — цитирует пресс-служба епархии иерея Давида Менщикова, который является настоятелем храма Преображения Господня, расположенного недалеко от Савина. В пресс-службе отметили, что молебен прошел в ночь с 21 на 22 июня.
Отец Давид объяснил, что обычно туда в ночь на 22 июня приезжают неоязычники , чтобы отпраздновать день летнего солнцестояния. Молебен помогли провести прихожане, казаки и сестры милосердия, приехавшие с протоиереем Владимиром Алексеевым из Кургана. Верующие окропили окрестности Савина святой водой.
Археологическому памятнику «Савин-1» более четырех тысяч лет. По мнению некоторых жителей области, парк сможет конкурировать с музеем-заповедником «Аркаим» . Ранее власти региона сообщали, что для туристов уже разработан маршрут на «Савин-1».

Молебен провели в Белозерском районе
Фото: Фото: пресс-служба Курганской епархии

Окрестности памятника окропили святой водой
Фото: Фото: пресс-служба Курганской епархии
Подписывайтесь на URA.RU в , и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « » и в viber-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!