Голикова подтвердила инсайды URA.RU о провалах свердловского минздрава. В ведомстве полгода врали

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила о высокой смертности в Свердловской области
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова констатировала высокий уровень смертности свердловчан от коронавируса , косвенно подтвердив проблемы в организации медпомощи в регионе. Речь идет об отсутствии коек, лекарств и системы эффективной профилактики заболеваемости, а также провала кампании по вакцинации населения. Ранее эти претензии, которые оперативно освещало URA.RU благодаря инсайдерам в региональном здравоохранении, оспаривал свердловский минздрав.
На протяжении трех последних волн коронавируса URA.RU сообщало о критике состояния свердловского здравоохранения. Критика регулярно звучала на закрытых от общественности совещаниях по ВКС с главой Минздрава России Михаилом Мурашко. Он сам и его подчиненные демонстрировали данные о недостаточности лекарств , включая дорогостоящие рекомендованные для лечения новых штаммов COVID-19 , а также досуточной и избыточной смертности свердловчан. Эти сообщения агентства региональные оперштаб и минздрав регулярно опровергали или замалчивали в ответах на запросы.
«Рост смертности происходит за счет заражаемости хронически больных и пожилых людей. Сразу возникает два вопроса. Первый: почему допущена высокая заражаемость и провалена прививочная кампания в группе риска. Второй: почему допущено колоссальное распространение вируса, то есть не было карантинных мер, которые предпринимались в других регионах. Все остальное — отсутствие коек, лекарственных препаратов и перегрузка системы здравоохранения в целом — вторично», — заявил медицинский эксперт Александр Соловьев.
Ко вторичным проявлениям перегрузки Соловьев отнес и отсутствие кадров в медицине. Врачи, особенно реаниматологи, являются ограниченным ресурсом, который за время пандемии сложнее, чем деньги , иметь в достатке и восполнить. К дефектам организации медицинской помощи относится и отсутствие амбулаторий с томографами, что в совокупности с перегрузкой больниц приводит к задержке в госпитализации, ухудшению состояния пациентов и повышенной смертности в первые сутки в стационаре. Последний показатель является критерием качества амбулаторной помощи.
Подписывайтесь на URA.RU в
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- измышление24 октября 2021 03:27Еще пусть скажет товарищ Голикова виноваты в оптимизации медицины пенсионеры -которые по 7 часов ждут приезда Скорой Помощи после оптимизации медицины
- Сергей23 октября 2021 00:28Ее некомпетентность очевидна. Но до сих пор рулит. И главное - не более тяжело коронавирусом, хотя и не носит намордник.
- преболевший22 октября 2021 19:59Мне во время болезни корона вирусом дали пачку парацетамола и сказали больше ничего у нас НЕТ! идите в аптеку и дали рецепт на лекарства в итоге купил на 7 т.р., Огромное спасибо за лечение.
- Глеб22 октября 2021 17:23Провалена прививочная кампания об этом говорят и на ТВ, а почему не могут взять в толк? Ларчик открывается просто население перестало доверять чиновникам и депутатам. И чтобы не говорил даже президент все равно население будет относиться с недоверием. Веры теперь вернуть потребуется годы и каждое слово должно быть подкреплено делами. А у нас в стране в последние годы идет соревнование депутатов и чиновников в славословии.
- ARIES22 октября 2021 07:03в калининграде ситуация еще страшнее ...