От Куйвашева потребовали смягчить указ о QR-кодах. К делу подключили прокуратуру

Евгению Куйвашеву предложили отменить QR-коды в отдельных кафе
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Экс-депутат свердловского заксобрания Сергей Семеновых обратился к губернатору Евгению Куйвашеву с требованием смягчить указ о QR-кодах в регионе. Политик предложил главе области отменить проверку кодов в точках общепита на междугородних трассах. Об этом говорится в открытом письме, которое есть в распоряжении URA.RU.
В обращении Семеновых указал, что проблемы с предъявлением QR-кодов испытывают свердловчане, передвигающиеся по области на большие расстояния. Указ Куйвашева запрещает посещать пункты питания — в том числе, находящиеся вдоль трасс. Семеновых отметил, что считает это несправедливым: люди, особенно путешествующие с детьми, не могут попасть в кафе, чтобы погреться, поесть, отдохнуть от дороги и сходить в туалет. Это, по мнению экс-депутата, может привести к авариями.
«Предлагаю вам в целях недопущения и сокращения ДТП на междугородних автодорогах, одной из причин возникновения которых может, в том числе, стать ваш указ губернатора, внести соответствующие изменения в указ. И добавить в перечень организаций, которые жители могут посещать без QR-кодов, организации общественного питания, расположенные вдоль междугородних автодорог», — говорится в письме Семеновых. URA.RU обратилось за комментарием в департамент информполитки региона, ответ пока не последовал.
Отдельно экс-депутат обратился к областному прокурору Борису Крылову. От надзорного ведомства Семеновых потребовал проверить указанные обстоятельства и «в целях защиты и здоровья людей принять меры реагирования». Оперативно получить комментарий пресс-службы свердловской прокуратуры URA.RU не удалось.
Ранее из-за указа о QR-кодах возмущенные свердловчане подали иск к губернатору Куйвашеву . Они настаивали, что документ является незаконным, под заявлением подписались более 400 человек . 19 ноября Свердловский облсуд в ходе рассмотрения отклонил иск .
Подписывайтесь на URA.RU в
Материал из сюжета:
В России повсеместно введут QR-кодыЧто случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Русь просыпается!25 ноября 2021 19:57Смотрите видео академика Редько
- Валентина24 ноября 2021 22:12Если бы они думали о нашем здоровье. То мы бы не сидели в поликлиннике в общей очереди первичных, где не понятно кто с корной пришел, а кто с орви, отдельный вход зачем то сделали, два года уже так сидим в общей очереди, давно всех перезаражали. Так и лечились у кого иммунитет смог спраится, тот и выжил. Коллективный иммунитет образуется не только у вакцинированных, но и у переболевших. Зачем то насильно нам эту вакцину пытаются вколоть. Это не просто так, что так вцепились когтями в не вакцинированных.
- Юрий24 ноября 2021 17:26Наконец-то я услышал из-за рубежа (а не от наших руководителей, которым писал еще полтора года назад): Президент Грузии сообщил, что для НЕПРИВИТЫХ ЛЕЧЕНИЕ ОТ КОВИД СТАНЕТ ПЛАТНЫМ. Этому последовал и Сингапур. Так будет и у нас, а предприятия все открыть, но QR-коды сохранить и только по ним и по сертификатам впускать. Все это перенести и на МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ: поликлиники, больницы и вызовы скорой, и еще при поездках на самолетах внутри и за рубеж. А авторы, которые выступают против вакцинации, в основном, живут за рубежом, поэтому и не боятся обманывать доверчивых людей. Запомните, не вакцинируются бомжи, сектанты, дебилы, малограмотные люди и те, кто поверил таким авторам. Они обязательно ПЕРЕБОЛЕЮТ ВСЕ и будут вымирать по 1000 человек в день. Посчитайте - это примерно по 350-500 тыс. в год с параллельными смертями от страха перед прививками. И так за 3-5 лет их не станет, жаль только невинных, а дураков, что жалеть.
- Гончар23 ноября 2021 07:14А я не буду комментировать, подожду когда народ вас самих вакценирует тем же, вы же не против своих слов, все что ли ковид на вечно?
- Карпинск23 ноября 2021 02:02Молодец Сергей, чиновники не думают не детях. не о людях , работают только ради своей выгоды.