Ученые из Тюменского государственного университета провели исследования клещей домашней пыли и их бактерий. Результаты работ помогут изменить аллегригийность и создать вакцину. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе вуза.
«Мы нашли взаимосвязь клещей и бактерий на молекулярном уровне: реализация наследственной информации у клещей объясняет 76% экспрессии генов у бактерий Cardinium. В свою очередь, экспрессия генов у Cardinium в совокупности объясняет 84% экспрессии генов у клещей. Экспрессия генов бактерий либо положительно, либо отрицательно коррелирует с уровнями экспрессии генов клещей», — заявил ведущий научный сотрудник Института экологической и сельскохозяйственной биологии ТюмГУ Павел Климов.
В ходе эксперимента ученые установили, что микроорганизмы и их клещи-«хозяева» тесно взаимодействуют на молекулярном уровне. В дальнейшем это поможет понять, как бактерии влияют на выработку аллергенов клещей и их физиологию в целом, а также дать новый толчок в создании медицинских вакцин.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ученые из Тюменского государственного университета провели исследования клещей домашней пыли и их бактерий. Результаты работ помогут изменить аллегригийность и создать вакцину. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе вуза. «Мы нашли взаимосвязь клещей и бактерий на молекулярном уровне: реализация наследственной информации у клещей объясняет 76% экспрессии генов у бактерий Cardinium. В свою очередь, экспрессия генов у Cardinium в совокупности объясняет 84% экспрессии генов у клещей. Экспрессия генов бактерий либо положительно, либо отрицательно коррелирует с уровнями экспрессии генов клещей», — заявил ведущий научный сотрудник Института экологической и сельскохозяйственной биологии ТюмГУ Павел Климов. В ходе эксперимента ученые установили, что микроорганизмы и их клещи-«хозяева» тесно взаимодействуют на молекулярном уровне. В дальнейшем это поможет понять, как бактерии влияют на выработку аллергенов клещей и их физиологию в целом, а также дать новый толчок в создании медицинских вакцин.