Пермский минздрав жалуется на пациентов

Скорые Перми столкнулись с огромным наплывом пациентов
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Заболевшим пермякам, чтобы добиться приезда скорой помощи, приходится преувеличивать серьезность симптомов. В минздраве Прикамья жалуются, что это перегружает медиков, которые и без того работают на пределе.
«Часто фиксируется следующая тенденция: когда пациенты не могут вызвать неотложную помощь из поликлиники, они звонят в скорую. К сожалению, зачастую они преувеличивают тяжесть симптомов своего состояния, и бригада выезжает на вызов, который впоследствии признается необоснованным», — сообщается на сайте правительства Пермского края. В минздраве подчеркивают, что из-за этого дозвониться по телефонам скорой не могут те, кто действительно нуждается в экстренной помощи.
По данным ведомства, с ростом заболеваемости ОРВИ и COVID-19 число звонков в службы скорой и неотложной помощи увеличилось на порядок. Так, диспетчерам скорой в сутки поступает на 1 500 звонков больше, чем до начала новой волны эпидемии. Чиновники напоминают , что если у пациента температура до 38 градусов, то ему следует самостоятельно обратиться в амбулаторный консультативно-диагностический центр. В неотложку стоит звонить, если температура поднялась выше 38, а в скорую, когда появились нарушения сознания и дыхания, вялость или судороги. При этом, министр здравоохранения Анастасия Крутень, комментируя многочасовые очереди в медучреждениях, сегодня заявила , что в поликлинику должны самостоятельно приходить пациенты «только с легким течением ОРВИ и те, кто нуждаются в больничных листах».
Подписывайтесь на URA.RU в
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!
- Анна02 февраля 2022 21:03А лапши-то вешали, что за время локдауна все подготовят, расширят, упрочат и углубят. На деле ждали пока все само рассосется. Обещали телемедицину... Если бы не больничные и так 60% к ним бы не шли и не беспокоили своими соплями и кашлем. Дайте людям три дня на простуду без оформления, и доступ к бесплатному тесту на ковид, вот и отдохнете от неправильного населения.
- Ксения02 февраля 2022 15:30А губернатор у нас есть? Что то его реакции на ситуацию не слышно. Надеется, что само рассосется. Рассосется непременно, вместе с убылью населения.
- Svetp02 февраля 2022 09:52Чиновникам посочувствовать нужно: и в стране они не той живут, и вирусы напали, а население так вообще злонамеренное досталось.
- Гость02 февраля 2022 05:17Они сами-то себя слышат? Звонить в скорую, когда появились нарушения сознания и дыхания, вялость или судороги! Вопрос к минздраву: а человек сможет позвонить, если начались нарушения сознания и дыхания? Дверь врачам открыть сможет, когда они приедут? Естественно, люди преувеличивают, иначе вообще никто не приедет! И что, все остальные заболевания, при которых иногда требуется экстренная помощь, уже отменили? Лучше бы намордники отменили, от которых толку, как от трусов при диарее, да прекратили людей кошмарить своими ковид-истериками из каждого утюга!
- Елена02 февраля 2022 04:25Вы НЕ СПРАВИЛИСЬ!!! Не смотря на то, что ВАМ ВЫДЕЛЯЛИСЬ денежные средства из всех уровней бюджета! Как был БАРДАК, так и остался! НЕВОЗМОЖНО дождаться неотложки после скорой!