В России ограничат наценку магазинов на важные продукты

Торговые сети ограничат в назначении наценки более 5% на ряд продуктов
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Минсельхоз РФ, Минпромторг и Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) разработают список продуктов для торговых сетей, на которые будет распространяться фиксированная наценка до 5%. Об этом рассказал источник РИА «Новости», участвовавший в межведомственном совещании по поводу стабилизации цен на продовольственные товары.
«По итогам совещания были достигнуты договоренности о том, что Минсельхоз и Минпромторг с ФАС будет разрабатывать перечень продуктов, на которые будет распространяться эта наценка [до 5%], с указанием конкретных позиций», — заявил собеседник агентства. Он добавил, что в список, скорее всего, попадут самые востребованные типовые продукты, хлеб и молочная продукция.
По его словам, планируется уже сейчас зафиксировать торговую наценку на борщевой набор, но по определенным категориям. Источник отметил, что вновь планируют зафиксировать цены на сахар.
Ранее сообщалось, что Минсельхоз РФ готовит новые меры по заморозке цен . Власти РФ допустили подорожание молочной продукции . Компания Danone уже уведомила ритейлеров о подорожании части ассортимента почти на 10%.
Подписывайтесь на URA.RU в , и на наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Материал из сюжета:
Цены на товары в РоссииНе упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Совок07 февраля 2022 02:03В СССР дефицит был по многим причинам: поставки продовольствия за рубеж( Африка,Куба,и,др. А это десятки тысяч тонн; приписки,ради сохранения должности и партбилета( сверху спускали план и если он не выполнен-снимали с должности и лишали партбилета) . А поскольку было соцсоревнование,то брали повышенные обязательсва на местах,которые не всегда получалось выполнить по объективным и субъективным причинам.Вот тогда наверх шли завышеные отчеты,а сверху шли на места повышенные планы,получался замкнутый круг. Но в то же самое время прекрасно жили Прибалтика,Украина,Грузия,Армения,Азербайджан и,конечно Москва,Ленинград др.города-миллионники.Остальная страна стояла в очередях,жила на подсосе.Все потому ,что и вверху и внизу партноменклатура держалась за власть.Сейчас дефицита нет,но качество продуктов никудышнее:пальма,добавки и пр.
- совет05 февраля 2022 08:12сделают в одном месте убудет но в другом месте да-не позавидуешь Нечего потерпите уж 5 месяцев осталось крутильщики дорогие товарищи мотальщики тарифов- скоро скоро наступит Ваш черед и жахнете по кошелькам сводящим концы с концами по полной оттянетесь - а больше никак
- Юлия*04 февраля 2022 22:30Это спровоцирует дефицит как при СССР
- Ванька Жуков04 февраля 2022 19:28Знаете,что раздражает? Люди в комментах возмущаются,высказывают свои пожелания,о чем-то спорят и т.д. Но кто-то это читает? На что-то это влияет? Ни кому на хрен не нужно мнение народа. В стране капитализм,а нет такого преступления на которое пойдет капиталист ради 300% прибыли.На сколько % выросли цены со времен капиталистической России?
- Лена04 февраля 2022 17:45Одни розговоры, а толку нет. Цены уже поднялись на 100%, один куб. доски стоил 10000 т.р. теперь стоит 20000т.р. и т.д ...... А заработные платы не повышались вовсе я имею ввиду рабочих. Стройкам считайте капец пришел. А на продукты космические цены, только и слышиш в народе " ой как дорого"