
Депутаты Госдумы, представляющие Свердловскую область, попали под новые санкции Японии. Их возможные активы в этой стране будут заморожены, сообщается на официальном сайте японского министерства иностранных дел.
Всего в обновленном списке значатся 398 россиян. Среди них — одиннадцать депутатов Госдумы от Свердловской области. Санкции введены в отношении Константина Захарова, Жанны Рябцевой, Андрея Альшевских, Максима Иванова, Льва Ковпака, Павла Крашенинникова и Сергея Чепикова (все — «Единая Россия»). Также ограничения коснулись Николая Езерского (КПРФ), Андрея Кузнецова («Справедливая Россия») и Александра Демина («Новые люди»).
Из всех свердловских депутатов под санкции Японии не попали только двое — Антон Шипулин и Зелимхан Муцоев (оба «Единая Россия»). Суммарно в японском списке значатся 385 депутатов Госдумы из 450.
Ранее свердловские парламентарии попали под санкции Евросоюза, Канады, США и других государств. Самым широким оказался санкционный список Великобритании: в него внесли всех депутатов-свердловчан, кроме Зелимхана Муцоева. Причина санкций против политиков — проводимая российской армией спецоперация на Украине. По словам президента РФ Владимира Путина, настоящая цель санкций — это отмена России. Санкционное давление западные страны оказывают с начала нулевых годов. А спецоперация на Украине стала поводом усилить его.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
