17 мая 2022
16 мая 2022

В курганском городе сорвались выборы мэра

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Комитет областной думы по бюджету. Курган, депутат, чиновник, портфель, заседание, руки
В Катайске объявят новый конкурс по отбору кандидатов на пост мэра (архивное фото)

В Катайске (Курганская область) сорвались выборы мэра. Конкурс по отбору кандидатов признан несостоявшимся. Об этом URA.RU рассказал председатель конкурсной комиссии Сергей Мартынов. 

«Конкурс не состоялся. Два кандидата из трех отозвали свои заявления. Это Александр Карнаухов и Ирина Быкова. У каждого свои причины отзыва заявления. Например, семейные обстоятельства или что-то другое», — уточнил Мартынов. Решение об объявлении нового конкурса по отбору кандидатов на пост мэра должна принять городская дума. Карнаухов на вопрос корреспондента URA.RU о причинах отзыва заявления не ответил. Он не взял трубку и не отреагировал на сообщение в мессенджере. Быкова также не ответила на сообщение в социальной сети «ВКонтакте».

URA.RU писало, конкурс по отбору на должность главы Катайска объявили в марте. Документы на него подали три человека: врио главы города Александр Карнаухов, бывший силовик Юрий Ковригин и предприниматель Ирина Быкова. Прошлый глава города Сабиржан Мусалямов в феврале ушел в отставку по собственному желанию. Ранее источник URA.RU сообщал, что ему предлагали уволиться из-за нерешенных проблем с очистными сооружениями.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
В Катайске (Курганская область) сорвались выборы мэра. Конкурс по отбору кандидатов признан несостоявшимся. Об этом URA.RU рассказал председатель конкурсной комиссии Сергей Мартынов.  «Конкурс не состоялся. Два кандидата из трех отозвали свои заявления. Это Александр Карнаухов и Ирина Быкова. У каждого свои причины отзыва заявления. Например, семейные обстоятельства или что-то другое», — уточнил Мартынов. Решение об объявлении нового конкурса по отбору кандидатов на пост мэра должна принять городская дума. Карнаухов на вопрос корреспондента URA.RU о причинах отзыва заявления не ответил. Он не взял трубку и не отреагировал на сообщение в мессенджере. Быкова также не ответила на сообщение в социальной сети «ВКонтакте». URA.RU писало, конкурс по отбору на должность главы Катайска объявили в марте. Документы на него подали три человека: врио главы города Александр Карнаухов, бывший силовик Юрий Ковригин и предприниматель Ирина Быкова. Прошлый глава города Сабиржан Мусалямов в феврале ушел в отставку по собственному желанию. Ранее источник URA.RU сообщал, что ему предлагали уволиться из-за нерешенных проблем с очистными сооружениями.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...