Глава Минтранса: Ту-214 может стать базовым самолетом «Аэрофлота»

Ту-214 претендует на статус базовой модели авиапарков российских компаний
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
«Аэрофлот» и другие российские авиакомпании рассматривают Ту-214 в качестве базовой модели самолетов для перехода. Об этом заявил министр транспорта России Виталий Савельев.
«Ту-214, одна из моделей, которую также рассматривают авиакомпании, в частности, „Аэрофлот“, как одну из базовых моделей, на которую он будет потихоньку переходить», — сказал Савельев. Заявление министр сделал в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия-1».
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) ранее анонсировала производство 70 таких лайнеров с российскими двигателями ПС-90 до 2030 года. Планировалось, что отечественная модель заменит иностранные самолеты. Позднее стало известно, что «Аэрофлот» планирует заказать у ОАК 300 самолетов . Речь шла о воздушных судах (ВС) Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), МС-21 и Ту-214.
В конце мая Великобритания ввела санкции против против «Аэрофлота» и «Уральских авиалиний». Мера стала частью массовых ограничений, ставших ответом Запада на начало российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.
Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал .
Материал из сюжета:
Санкции против России вообще и Урала в частностиНе упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Авиатор21 июня 2022 14:25На тушке три члена экипажа, а то и четыре. Жрет топлива, как паравоз. Кому он нужен это ту 214
- Ниобий21 июня 2022 07:13Дожили! А ведь когда-то каждый второй самолет на планете Земля имел лейбл: Сделано в СССР!
- Мимо проходил21 июня 2022 06:41Хороший самолет! Практическая дальность 6500 км, крейсерская скорость 850 км/ч, пассажировместимость 210 чел., первый полет в 1996 г. … и "не пошел" [tire] Почему? Прозападные политики в нашем правительстве в 90-х годах разрешили беспошлинный ввоз Боингов и Эрбасов. [tire] Массовое освоенное производство дешевле производства на стадии освоения, да и пятая колонна пошлины обнулила. Вот и заглохло изготовление отечественного хорошего самолета, который теперь возраждают.
- Борис21 июня 2022 06:25Надо строить, и срочно. Хватит рассуждать