Мишустин вступился за ЕГЭ перед депутатами

ЕГЭ дает россиянам возможности для социального лифта, подчеркнул Михаил Мишустин
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Единый государственный экзамен дает возможность простым гражданам возможность социального лифта. Так премьер-министр РФ Михаил Мишустин ответил депутатам на вопрос об отмене ЕГЭ.
«Отмена ЕГЭ требует серьезного обсуждения. Экзамен дает социальный лифт простым мальчикам из деревень», — отметил Михаил Мишустин, выступая с ежегодным отчетом правительства в Госдуме. Трансляцию заседания проводил телеканал «Россия 24». Премьер отметил, что готов рассмотреть альтернативные варианты, касающиеся отмены формата ЕГЭ.
Ранее в Госдуме призвали отказаться от ЕГЭ . По мнению депутатов, формат навязанного теста, только «оболванивает подготовку» детей к дальнейшему обучению. На это Мишустин уже отмечал, что данный вопрос нужно тщательно взвешивать. Президент РФ Владимир Путин отмечал, что единый экзамен открывает много возможностей для детей с периферии, передает RT .
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Дольневосточник24 марта 2023 06:21Где анализ влияния ЕГЭ на решение обозначенных задач.
- Ветеран труда.24 марта 2023 00:21Просто премьер поддерживает версию президента, насчет социального лифта по возможности ребятам из Регионов поступать в Вузы Столицы, но на это хорошо сказал Г. Зюганов, что возможность только у БОГАТЫХ, потому как чтобы подготовиться в ЕГЭ, родители вынуждены нанимать РЕПЕТИТОРОВ, а это могут только БОГАТЫЕ, далее, чтобы жить в столице студентам с регионов, нужны финансы, а они опять только у БОГАТЫХ. Вот вам и социальный лифт ЕГЭ. Это просто НЕ ЖЕЛАНИЕ ВЛАСТИ признать свои ОШИБКИ в принятии ЕГЭ, как оценочный вариант знаний для поступления в ВУЗ. Зюганов, в данном случае, прав.
- Спрутс23 марта 2023 23:28Простым гражданам типа тепляковой?
- Влад23 марта 2023 23:12Сама системе ЕГЭ действительно уравнивает шансы на поступление. Можно подать заявления одновременно в несколько учебных заведений, в разных городах и отслеживать шансы на поступления. Есть тонкости с подаче заявления и собственно документов. Но это все есть в свободном доступе. А раньше. Одна, две неделя экзаменов, затем ожидание от трех дней. И оппа, ЖОПА. А в соседнем учебном заведении недобор на эту же специальность. И одни в армию, другие в "сауну". Теперь о ЕГЭ. Дело в самом "наполнении" знаний которое требует ЕГЭ. Грубо говоря в одном обществе 2+2=4 это будет 100 баллов, а в другом логарифмы решать нужно. Дело в самом государстве и как следствие в системе образования. Сейчас заточено на человеке потребителе-раб(отнике). А ему много знать не положено.
- Ха- ха- ха23 марта 2023 22:40ЕГЭ - это инструмент определения знаний независимым третьим лицам федерального подчинения. Если отдать определения на места - учителям, директорам и чиновникам, то уровень знаний получаемый и выучиваемый детьми опять упадет ниже плинтуса из-за коррупции, тогда страна уже никуда не подымится. Учителя должны учить, дети учиться, директора школ должны создавать условия этого процесса учителям и детям. А проверять результаты, должны третьи независимые лица, а лучше ИИ. Единственно, что на пробниках, что на сдаче ОГЭ и ЕГЭ., должны писаться решения, а не только конечные ответы и копии результатов проверки решений должны предоставляться ученику с объяснением почему у него правильно или не правильно. Иначе, какой смысл экзаменов, если ученик с учителем не знает в чем ошибся.