В курганском округе жители столкнулись с зомби-косулями. Видео

В Далматовском округе Курганской области заметили двух зомби-косуль
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
В Курганской области заметили двух больных косуль.У животных замечены заторможенная реакция и мутные глаза. Жители встретили косуль в лесу Далматовского муниципального округа. Об этом корреспонденту URA.RU сообщил источник, знакомый с ситуацией. В прошлом году у животных заметили похожие признаки заболевания и тогда их назвали «зомби-косулями».
«Далматовский округ. Рядом с рекой Барнева. Опять чумная косуля, как и в прошлый год. Рядом заметили другого мертвого животного. Глаза мутные. Видимо снова пошел какой-то мор», — рассказал URA.RU источник.
Сообщается, что на заболевших косулях заметили несколько больших опухолей в районе туловища и морды. У второго питомца также мутные глаза и воспаления вокруг глаз. Источник отмечает, что животным тяжело стоять на ногах и при беге от людей они начинают падать. Отмечается, что обе косули являются самцами.
Президент фонда по охране охотничьих животных «Сапсан» Петр Федотов пояснил URA.RU, что в настоящее время следует ожидать ответ от ветеринарных служб. Сам охотовед отмечает, что гибель косуль действительно есть, но она не носит массовый характер. «Ситуация, примерно, схожая с прошлогодней. Очаг примерно в одном и том же месте. По моему личному мнению, это связано с ядохимикатами. Пчелы тоже массово погибают по этой же причине», — делится с журналистом Федотов.
Корреспондент URA.RU обратилась за комментарием в департамент сельского хозяйства Курганской области. На момент публикации ответ получить не удалось. Также пока не удалось получить комментарий от управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям. Информация будет дополнена после получения ответов от профильных ведомств.
Похожая ситуация уже случалась в 2022 году . Тогда на территории Далматовского и Шадринского округов заметили косуль, которые были заражены неизвестной смертельной болезнью. В правительстве региона позднее заявили, что было выявлено 33 погибших и 11 заболевших животных . По одной из версий, они могли отравиться ядохимикатами, которыми обрабатывают сельхозкультуры. В курганских лабораториях не смогли установить причину гибели косуль. После этого биоматериалы животных были отправлены на новое исследование в город Владимир. Спустя время сотрудники Россельхознадзора раскрыли причины массовой гибели косуль — ими стали найденные бактерии, вызывающие клостридиозы и пастереллезы животных и сезонный стресс.
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Стра04 октября 2023 00:40Перенаселение косуль вокруг Шадринска Регулировать надо вовремя.
- Гриня03 октября 2023 21:19Коронавирус у косуль ))))
- Река Барнева03 октября 2023 20:50Село Уксянское. В 10 км расположено село Песчано-Каледино. Кто там что лижет, неизвестно. Но есть еще село Звериноголовское. И река Тобол. А вот эту жидкость весь Курган пользует.
- да03 октября 2023 20:36Потом мясо косули попадет придорожное кафе..
- ,Интересно03 октября 2023 20:20Опять солей урана нализались ?