Экспертиза не выявила провокации в отношении челябинского депутата, обвиняемого в даче взяток

Вячеслав Ершов настаивает на том, что его спровоцировали предложить взятку
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Стали известны результаты экспертизы, с помощью которой депутат Курчатовского районного совета Челябинска Вячеслав Ершов пытался снять с себя обвинения в даче взяток. Как рассказал URA.RU источник в судебной системе, несмотря на заявления депутата, экспертиза не выявила провокаций, побудивших народного избранника ввязаться в коррупционную историю.
«Экспертиза не выявила провокаций со стороны работника лесничества, за попытку дать взятку которому и задержали Ершова. То есть, предложение о том, чтобы решить вопрос за деньги, делалось Ершовым с полным осознанием ситуации», — рассказал источник.
URA.RU связалось с Ершовым. Он подтвердил результаты исследования телефонных разговоров. Но сообщил, что не согласен с ними и будет настаивать на новой экспертизе.
«Мы считаем, что экспертиза была проведена некачественно. Не учтены все факторы разговоров. Часть фраз просто вырвана из контекста», — заявил URA.RU Ершов.
Следующее заседание по делу Ершова состоится уже после новогодних каникул. До этого времени у его адвокатов есть время подготовить необходимые документы и вновь заявить о проведении исследования телефонных разговоров.
Ершова задержали в марте 2022 года сотрудники регионального управления ФСБ. Изначально его обвиняли лишь в даче взятки. Депутата заподозрили в попытке подкупить лесника . За 50 тысяч рублей тот должен был предоставить Ершову земельный участок в Сосновском районе. Однако вместо этого лесник пошел в правоохранительные органы и рассказал о случившемся.
Позднее к обвинениям в коррупции добавилась статья о незаконном хранении боеприпасов . С помощью экспертизы уже во время судебного процесса депутату удалось доказать , что боеприпасы принадлежали не ему, а его умершему отцу. Однако обвинения с него так и не сняли.
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!