Кого коснется конфискация имущества за фейки об армии РФ

Конфисковывать имущество из-за фейков будут по опыту коррупционных преступлений, сказал Евгений Федоров
Фото: Фото: Алексей Андронов © URA.RU
Лишать имущества и денег россиян за фейки о Вооруженных силах России могут только по решению суда, если будет доказан умысел. Об этом в беседе с URA.RU сообщил депутат Госдумы, который входит в число тех, кто вносит на рассмотрение данный законопроект, Евгений Федоров.
В Госдуму 22 января внесли проект изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс РФ, согласно которому граждан смогут лишать имущества и денег за фейки о российской армии. Председатель нижней палаты Вячеслав Володин перечислил перечень преступлений. Среди них: дискредитация ВС РФ, публичные действия против безопасности страны, призывы ввести санкции против России, реабилитация нацизма и сотрудничество с международными организациями , в которых РФ не участвует.
«У нас в судебной процедуре уже давно работает механизм конфискации имущества и крупных штрафов, например, по коррупционным преступлениям. Он проработан и детализирован. В данном случае этот механизм будет распространен на те уголовные преступления, которые касаются фейков в отношении нашей армии. Которые уже сейчас зафиксированы законодательством, идут судебные процедуры, должен быть умысел. То есть это совершенно сознательная позиция россиян, а не случайный какой-то репост», — сказал Евгений Федоров.
Этот умысел должен быть установлен судом, отметил депутат. «Суд определяет это как умышленное действие и в дополнение к тем основаниям, которые есть в уголовном кодексе, добавляется конфискация имущества либо части имущества. Все решает суд, последовательность конфискации определяют судебные исполнители», — объяснил собеседник агентства.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Гость23 января 2024 12:32Наш то суд докажет сто из ста...
- Ефим Никанорович23 января 2024 09:22Рассмотрим ситуацию живут 2 человека: первый - алкоголик, провивший все, в кармане 50 рублей и те, которые попросил у прохожих на пиво, в квартире с мамой проживает, и второй - работяга, который всю жизнь трудился официально, платил налоги копил деньги, покупал имущество. Оба они оступаются и высказывают ошибочную точку зрения, например, в соцсети. У первого отбирают телефон, у второго все честно нажитое непосильным трудом имущество. И получится так, что наказание за одно и тоже правонарушение/преступление будет несоразмерно разным. "В плюсе" как всегда останутся те, кто держит деньги под подушкой, ездит на незарегистрированных машинах, работает на зп в конвертах или кто уже давно все пропил. Не станет ли очередной закон пропогандой уходить народу в тень?
- Александр Любименко23 января 2024 08:32Понятие "Справедливость" для сторон судебного разбирательства имеют диаметрально противоположный смысл. Суд также руководствуется внутренним убеждением, которое для судов разных инстанций могут неоднокрано отличаться.
- асе.23 января 2024 00:08На чужом не разбогатеешь. Чужое брать грех.
- Юридическая заметка22 января 2024 22:09Суд это не Клуб для Веселых и Находчивых. Суд ничего доказывать не должен! Суд рассматривает материалы дела, слушает свидетелей, обвинителей, подсудимых - и выносит справедливое судебное решение.