Жители Тюменской области, которые в дни президентских выборов будут находиться не по адресу прописки, смогут проголосовать на любом избирательном участке в РФ, заранее подав заявку через сервис «Мобильный избиратель». Об этом на пресс-конференции рассказал глава тюменского избиркома Игорь Халин.
«С 29 января работает проект „Мобильный избиратель“, то есть организация голосования граждан по месту их пребывания [а не прописки] в период 15—17 марта. Если человек, знает, что не сможет прийти на свой родной избирательный участок, то можно подать заявление и проголосовать по месту своего фактического нахождения», — рассказал Игорь Халин.
Заявления от тюменцев будут принимать до 11 марта. Подать их можно тремя способами:
лично в любую избирательную комиссию: по будням с 16:00 до 20:00, в выходные — с 10:00 до 14:00;
через МФЦ;
через портал госуслуг.
По состоянию на 1 февраля таким правом уже воспользовались более 350 жителей Тюменской области. Более 300 из них подали заявления через госуслуги.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители Тюменской области, которые в дни президентских выборов будут находиться не по адресу прописки, смогут проголосовать на любом избирательном участке в РФ, заранее подав заявку через сервис «Мобильный избиратель». Об этом на пресс-конференции рассказал глава тюменского избиркома Игорь Халин. «С 29 января работает проект „Мобильный избиратель“, то есть организация голосования граждан по месту их пребывания [а не прописки] в период 15—17 марта. Если человек, знает, что не сможет прийти на свой родной избирательный участок, то можно подать заявление и проголосовать по месту своего фактического нахождения», — рассказал Игорь Халин. Заявления от тюменцев будут принимать до 11 марта. Подать их можно тремя способами: По состоянию на 1 февраля таким правом уже воспользовались более 350 жителей Тюменской области. Более 300 из них подали заявления через госуслуги.