17 мая 2024

В мэрии Салехарда определили уровень угрозы подтоплений

Глава столицы ЯНАО поручил подготовиться к возможному паводку
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ледоход на Оби в настоящее время приближается к границе ЯНАО
Ледоход на Оби в настоящее время приближается к границе ЯНАО Фото:

Власти Салехарда не ожидают опасных значений подъема воды в текущем сезоне. Возможное подтопление столицы Ямала обсудили на заседании городской профильной комиссии с участием главы города Алексея Титовского, сообщает пресс-служба администрации Салехарда.

"Синоптики дают не больше пары процентов из ста, что в Салехарде могут быть критические уровни воды, но подготовительные мероприятия в городе должны быть обеспечены. Ситуация у соседей заставляет быть настороже", — сказано в сообщении.

В рамках подготовки в возможным чрезвычайным ситуациям в городе будет проводится постоянный мониторинг гидрологической обстановки и превентивное водоотведение. На случай подтопления жилых районов будет забронирован гостиничный фонд. Ранее URA.RU сообщало о том, что для борьбы с паводками в ЯНАО могут задействовать более 500 спасателей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Власти Салехарда не ожидают опасных значений подъема воды в текущем сезоне. Возможное подтопление столицы Ямала обсудили на заседании городской профильной комиссии с участием главы города Алексея Титовского, сообщает пресс-служба администрации Салехарда. "Синоптики дают не больше пары процентов из ста, что в Салехарде могут быть критические уровни воды, но подготовительные мероприятия в городе должны быть обеспечены. Ситуация у соседей заставляет быть настороже", — сказано в сообщении. В рамках подготовки в возможным чрезвычайным ситуациям в городе будет проводится постоянный мониторинг гидрологической обстановки и превентивное водоотведение. На случай подтопления жилых районов будет забронирован гостиничный фонд. Ранее URA.RU сообщало о том, что для борьбы с паводками в ЯНАО могут задействовать более 500 спасателей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...