14 июня 2024

В ЯНАО женщину осудили за ложный донос на сожителя

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Женщина из ЯНАО привлечена к уголовной ответственности за ложный донос на сожителя
Женщина из ЯНАО привлечена к уголовной ответственности за ложный донос на сожителя Фото:

В Салехарде к уголовной ответственности приговорили женщину, ложно обвинившую супруга в оформлении кредита на ее имя. Суд обязал виновную выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

"Девушка оформила на себя кредит в размере 45 тыс. рублей, потратив деньги на приобретение автомобиля. Когда ее сожитель отказался помогать в выплате кредита, она решила сообщить в правоохранительные органы о том, что мужчина без ее ведома и разрешения оформил от ее имени кредит, а деньги перевел на карту своего друга, тем самым похитил их с банковского счета", — говорится в сообщении.

Позднее женщина призналась, что кредит оформляла самостоятельно, а деньги продавцу автомобиля передавала на глазах у своего бывшего сожителя. Ее признали виновной по части 2 статьи 306 УК РФ — заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

Ранее URA.RU сообщало об избрании наказания ямальцу, который донес на свою сожительницу. Мужчина из Ноябрьска заявлял, что у него украли 50 тысяч долларов США.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Салехарде к уголовной ответственности приговорили женщину, ложно обвинившую супруга в оформлении кредита на ее имя. Суд обязал виновную выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО. "Девушка оформила на себя кредит в размере 45 тыс. рублей, потратив деньги на приобретение автомобиля. Когда ее сожитель отказался помогать в выплате кредита, она решила сообщить в правоохранительные органы о том, что мужчина без ее ведома и разрешения оформил от ее имени кредит, а деньги перевел на карту своего друга, тем самым похитил их с банковского счета", — говорится в сообщении. Позднее женщина призналась, что кредит оформляла самостоятельно, а деньги продавцу автомобиля передавала на глазах у своего бывшего сожителя. Ее признали виновной по части 2 статьи 306 УК РФ — заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления. Ранее URA.RU сообщало об избрании наказания ямальцу, который донес на свою сожительницу. Мужчина из Ноябрьска заявлял, что у него украли 50 тысяч долларов США.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...