22 июня 2024

Стоимость северного завоза в ЯНАО существенно увеличилась

В ЯНАО цена дров для северного завоза увеличилась на 30%
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Стоимость нефтепродуктов и дров для северного завоза увеличилась за год
Стоимость нефтепродуктов и дров для северного завоза увеличилась за год Фото:

Стоимость топлива, которое планируют доставить в отдаленные поселки округа, возросла по сравнению с 2023 годом. Дрова подорожали примерно на 30%, а нефть - от 10 до 30%, сообщил генеральный директор АО «Ямалгосснаб» Владимир Жадовский.

«В этом году наблюдается существенное увеличение стоимости дров для северного завоза. Причем, если стоимость самих дров возросла только на 5%, то вот их доставка выросла на 25%. Что касается нефти, цена ее отпускная цена на Омском МПЗ в прошлом году была 54 тысячи рублей за тонну, сейчас — более 63 тысяч рублей за тонну. Сургутский завод отпускает нефть по 72,5 тысячи рублей за тонну», — сообщил Владимир Жадовский в прямом эфире, который транслировался на странице «Север-пресс» в социальной сети «ВКонтакте».

Несмотря на возросшую цену и затянувшееся из-за погодных условий начало навигации, все запланированное будет выполнено. Горючее уже находится в резервуарах, заключены договоры с перевозчиками: Северным речным пароходством и Омтранснефтепродукт. 

Северный завоз — это комплекс ежегодных государственных мероприятий по обеспечению территорий Крайнего Севера основными жизненно важными товарами, прежде всего нефтепродуктами. Основным оператором северного завоза является правительство Ямала.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Стоимость топлива, которое планируют доставить в отдаленные поселки округа, возросла по сравнению с 2023 годом. Дрова подорожали примерно на 30%, а нефть - от 10 до 30%, сообщил генеральный директор АО «Ямалгосснаб» Владимир Жадовский. «В этом году наблюдается существенное увеличение стоимости дров для северного завоза. Причем, если стоимость самих дров возросла только на 5%, то вот их доставка выросла на 25%. Что касается нефти, цена ее отпускная цена на Омском МПЗ в прошлом году была 54 тысячи рублей за тонну, сейчас — более 63 тысяч рублей за тонну. Сургутский завод отпускает нефть по 72,5 тысячи рублей за тонну», — сообщил Владимир Жадовский в прямом эфире, который транслировался на странице «Север-пресс» в социальной сети «ВКонтакте». Несмотря на возросшую цену и затянувшееся из-за погодных условий начало навигации, все запланированное будет выполнено. Горючее уже находится в резервуарах, заключены договоры с перевозчиками: Северным речным пароходством и Омтранснефтепродукт.  Северный завоз — это комплекс ежегодных государственных мероприятий по обеспечению территорий Крайнего Севера основными жизненно важными товарами, прежде всего нефтепродуктами. Основным оператором северного завоза является правительство Ямала.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...