19 марта 2025

Курганцы заявили, что их не вызвали в детсад после ЧП с ребенком

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В детсаду Кургана ребенок получил глубокую рваную рану губы
В детсаду Кургана ребенок получил глубокую рваную рану губы Фото:

В детсаду Кургана ребенок получил травму губы, которую позже пришлось зашивать в травмпункте. Медика в учреждении не было, а сотрудники не вызвали родителей в детсад. Об этом написали родители пострадавшего ребенка в курганском паблике.

«В садике произошло ЧП. Утром ребенка отвели в сад, в 11:30 воспитатель написала, что ребенок разбил губу! На вопрос сильно или нет, она написала: „Кровь шла — остановили“. В итоге после садика поехали в травмпункт. Губу ребенку зашили, наложили три шва, внутри губы появился гной! Врача в садике не было, скорую не вызвали, родителей не вызвали, чтоб забрали ребенка домой! Что делать в такой ситуации?», — написал отец пострадавшей девочки в группе «Реальный Курган» во «ВКонтакте».

Пост вызвал большой резонанс. Некоторые курганцы советовали жаловаться в прокуратуру. Другие заступились за воспитателей. Мама пострадавшей девочки уточнила, что жаловаться не собирается. «Просто безразличие заведующей и воспитателя. Это уже не первый случай в нашей группе с травмами. Только сейчас решили пересмотреть площадку и убрать лишнее, так как она опасна для малышей», — написала она.

В администрации города Кургана ответили, что по факту инцидента в детсаду проводится проверка. По результатам виновный будет привлечен к ответственности. «По объяснению заведующей, инцидент произошел во время подвижных игр на прогулке. Воспитателем ребенку была оказана первая помощь, родителям об инциденте сообщено через мессенджер. Со стороны воспитателя и администрации дошкольного учреждения родителям принесены извинения», — пояснили в мэрии.

URA.RU собрало советы, как действовать родителям при травме ребенка в детсаду. По данным из открытых источников, можно предпринять несколько шагов:

Документирование: Запишите все обстоятельства происшествия, включая время и содержание сообщений от воспитателя. Сохраните медицинские документы, подтверждающие травму и лечение ребенка.

Обращение в детский сад: Попросите объяснения у администрации детского сада о причинах, по которым не были предприняты соответствующие меры (вызов скорой помощи, уведомление родителей).

Медицинская консультация: Проконсультируйтесь с врачом о возможных последствиях травмы для здоровья ребенка и о том, нужно ли будет дополнительное лечение или наблюдение.

Юридическая консультация: Обратитесь к юристу для оценки ситуации и определения возможности привлечения детского сада к ответственности за ненадлежащее оказание помощи ребенку.

Обращение в вышестоящие органы: Если вы не удовлетворены ответами и действиями администрации детского сада, можно обратиться в местное управление образования, другие контролирующие органы.

Убедитесь, что ребенок получает все необходимое для восстановления и чувствует себя комфортно после пережитого стресса. Помните, что здоровье и благополучие вашего ребенка являются приоритетом, и вы имеете полное право требовать объяснений и действий от учреждения, которое должно обеспечить безопасность и заботу о вашем ребенке.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Куда уже добралась большая вода в Курганской области? Больше информации по паводку — в telegram-канале «Курганистан».

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В детсаду Кургана ребенок получил травму губы, которую позже пришлось зашивать в травмпункте. Медика в учреждении не было, а сотрудники не вызвали родителей в детсад. Об этом написали родители пострадавшего ребенка в курганском паблике. «В садике произошло ЧП. Утром ребенка отвели в сад, в 11:30 воспитатель написала, что ребенок разбил губу! На вопрос сильно или нет, она написала: „Кровь шла — остановили“. В итоге после садика поехали в травмпункт. Губу ребенку зашили, наложили три шва, внутри губы появился гной! Врача в садике не было, скорую не вызвали, родителей не вызвали, чтоб забрали ребенка домой! Что делать в такой ситуации?», — написал отец пострадавшей девочки в группе «Реальный Курган» во «ВКонтакте». Пост вызвал большой резонанс. Некоторые курганцы советовали жаловаться в прокуратуру. Другие заступились за воспитателей. Мама пострадавшей девочки уточнила, что жаловаться не собирается. «Просто безразличие заведующей и воспитателя. Это уже не первый случай в нашей группе с травмами. Только сейчас решили пересмотреть площадку и убрать лишнее, так как она опасна для малышей», — написала она. В администрации города Кургана ответили, что по факту инцидента в детсаду проводится проверка. По результатам виновный будет привлечен к ответственности. «По объяснению заведующей, инцидент произошел во время подвижных игр на прогулке. Воспитателем ребенку была оказана первая помощь, родителям об инциденте сообщено через мессенджер. Со стороны воспитателя и администрации дошкольного учреждения родителям принесены извинения», — пояснили в мэрии. URA.RU собрало советы, как действовать родителям при травме ребенка в детсаду. По данным из открытых источников, можно предпринять несколько шагов: Документирование: Запишите все обстоятельства происшествия, включая время и содержание сообщений от воспитателя. Сохраните медицинские документы, подтверждающие травму и лечение ребенка. Обращение в детский сад: Попросите объяснения у администрации детского сада о причинах, по которым не были предприняты соответствующие меры (вызов скорой помощи, уведомление родителей). Медицинская консультация: Проконсультируйтесь с врачом о возможных последствиях травмы для здоровья ребенка и о том, нужно ли будет дополнительное лечение или наблюдение. Юридическая консультация: Обратитесь к юристу для оценки ситуации и определения возможности привлечения детского сада к ответственности за ненадлежащее оказание помощи ребенку. Обращение в вышестоящие органы: Если вы не удовлетворены ответами и действиями администрации детского сада, можно обратиться в местное управление образования, другие контролирующие органы. Убедитесь, что ребенок получает все необходимое для восстановления и чувствует себя комфортно после пережитого стресса. Помните, что здоровье и благополучие вашего ребенка являются приоритетом, и вы имеете полное право требовать объяснений и действий от учреждения, которое должно обеспечить безопасность и заботу о вашем ребенке.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...