21 июня 2024

В столице ЯНАО готовятся к ремонту участков дороги у речного порта

Власти Салехарда выделяют 33 млн рублей на ремонт участков дороги на набережной
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Работы будут вестись на нескольких участках, в том числе от Обдорского острога до речного порта и от лодочной станции
Работы будут вестись на нескольких участках, в том числе от Обдорского острога до речного порта и от лодочной станции Фото:

В Салехарде (ЯНАО) приступят к капитальному ремонту нескольких участков дороги, один из которых находится по маршруту Обдорский острог — речной порт. На эти цели из регионального и городского бюджетов выделяется 33,7 млн рублей, сообщается в карточке лота ЕИС «Закупки». Среди требований контракта — сохранение объекта культурного наследия.

Как следует из документации лота, власти муниципалитета ищут подрядчика на разработку проектной документации и выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Капитальный ремонт ул. Набережная». Строительно-монтажные работы будут вестись на нескольких участках, в том числе от Обдорского острога до речного порта и от лодочной станции. В администрации Салехарда корреспонденту URA.RU уточнили, что данные участки дороги имеют отчасти грунтовое, отчасти плиточное покрытие.

В проекте — асфальтирование участков, обустройство ливневой канализации, тротуаров, бордюров из гранита, сохранение объекта культурного наследия. Начальная цена контракта составляет 33,7 млн рублей. Источник финансирования — окружной и городской бюджеты. Реконструкция дороги должна закончиться к середине ноября 2025 года.

Ранее сообщалось, что в столице Ямала перекроют дорогу Надым — Салехард. Сроки — с 4 по 6 июня.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Салехарде (ЯНАО) приступят к капитальному ремонту нескольких участков дороги, один из которых находится по маршруту Обдорский острог — речной порт. На эти цели из регионального и городского бюджетов выделяется 33,7 млн рублей, сообщается в карточке лота ЕИС «Закупки». Среди требований контракта — сохранение объекта культурного наследия. Как следует из документации лота, власти муниципалитета ищут подрядчика на разработку проектной документации и выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Капитальный ремонт ул. Набережная». Строительно-монтажные работы будут вестись на нескольких участках, в том числе от Обдорского острога до речного порта и от лодочной станции. В администрации Салехарда корреспонденту URA.RU уточнили, что данные участки дороги имеют отчасти грунтовое, отчасти плиточное покрытие. В проекте — асфальтирование участков, обустройство ливневой канализации, тротуаров, бордюров из гранита, сохранение объекта культурного наследия. Начальная цена контракта составляет 33,7 млн рублей. Источник финансирования — окружной и городской бюджеты. Реконструкция дороги должна закончиться к середине ноября 2025 года. Ранее сообщалось, что в столице Ямала перекроют дорогу Надым — Салехард. Сроки — с 4 по 6 июня.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...