24 июля 2024

«Смолинского маньяка» привезли в челябинский суд в пижаме. Фото, видео

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Владимир Ческидов присутствовал на заседании лично
Владимир Ческидов присутствовал на заседании лично Фото:

В Советском райсуде Челябинска 10 июня состоялось первое судебное заседание по делу «Смолинского маньяка» Владимира Ческидова. Как передает корреспондент URA.RU из зала заседаний, Ческидову, которого привезли в суд в пижаме, продлили срок содержания в стационаре психдиспансера сразу на шесть месяцев.

«Суд удовлетворил ходатайство о продлении Ческидолву меры пресечения в виде содержания в стационаре психдиспансера на шесть месяцев. То есть до 29 ноября. Следующее заседание по делу состоится 26 июня», — сообщили URA.RU в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Ческидов был задержан в конце июня 2023 года. Его обвинили в похищении человека, убийстве и изнасиловании. По версии следствия, он в 2009 году он похитил женщину и на потяжении 14 лет удерживал ее в своем доме. Плен сопровождался изнасилованиями. Также в доме была и другая женщина. Ее Ческидов убил, расчленил труп и закопал во дворе.

После задержания мужчина признался почти во всех инкриминируемых ему преступлениях, кроме изнасилования. По его словам, интимная близость с похищенной была по обоюдному согласию. Ческидова отправили в Москву для прохождения медэкспертизы. По ее результатам его признали невменяемым. Уголовное дело было направлено в суд с ходатайством о применении принудительных мер медицинского характера. То есть, Ческидов избежит колонии и будет направлен на лечение.

Владимира Ческидова привезли в сопровождении медсестры и в больничной пижаме
Владимира Ческидова привезли в сопровождении медсестры и в больничной пижаме
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Советском райсуде Челябинска 10 июня состоялось первое судебное заседание по делу «Смолинского маньяка» Владимира Ческидова. Как передает корреспондент URA.RU из зала заседаний, Ческидову, которого привезли в суд в пижаме, продлили срок содержания в стационаре психдиспансера сразу на шесть месяцев. «Суд удовлетворил ходатайство о продлении Ческидолву меры пресечения в виде содержания в стационаре психдиспансера на шесть месяцев. То есть до 29 ноября. Следующее заседание по делу состоится 26 июня», — сообщили URA.RU в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. Ческидов был задержан в конце июня 2023 года. Его обвинили в похищении человека, убийстве и изнасиловании. По версии следствия, он в 2009 году он похитил женщину и на потяжении 14 лет удерживал ее в своем доме. Плен сопровождался изнасилованиями. Также в доме была и другая женщина. Ее Ческидов убил, расчленил труп и закопал во дворе. После задержания мужчина признался почти во всех инкриминируемых ему преступлениях, кроме изнасилования. По его словам, интимная близость с похищенной была по обоюдному согласию. Ческидова отправили в Москву для прохождения медэкспертизы. По ее результатам его признали невменяемым. Уголовное дело было направлено в суд с ходатайством о применении принудительных мер медицинского характера. То есть, Ческидов избежит колонии и будет направлен на лечение.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...