21 июля 2024

Суд снял арест с активов холдинга «Ариант», основанного олигархом Аристовым

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Арест с предприятий !Арианта" снял Арбитражный суд Челябинской области
Арест с предприятий !Арианта" снял Арбитражный суд Челябинской области Фото:

Обеспечительные меры, примененные к активам холдинга «Ариант», отменены. Такое решение принял 10 июня Арбитражный суд Челябинской области.

«Заявления об отмене обеспечительных мер, принятые судом определением от 28 марта, поступили ООО Агрофирма «Южная», ООО «Кубань-вино», ООО «Центр пищевой индустрии – Ариант», ООО «Агрофирма-Ариант». В заседании 10 июня 2024 года заявления лиц, участвующих в деле, об отмене обеспечительных мер судом удовлетворены», — пояснили в пресс-службе суда.

Активы холдинга «Ариант» были переданы Росимушеству после того, как состоялась национализация Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК). В Генпрокуратуре сочли, что приватизация ЧЭМК в девяностых годах была незаконной и собственность надо вернуть государству. Решение о национализации принял арбитражный суд Свердловской области. Затем Генпрокуратура подала ходатайство в арбитражный суд Челябинской области, с требованием национализировать активы «Арианта», на основании того, что предприятия этого холдинга создавались, когда бизнес с ЧЭМК был совместным.

Суд удовлетворил и это требование, а также постановил взыскать солидарно с бывших владельцев ЧЭМК Антиповых, а также с бывших владельцев «Арианта» Аристовых и Кретовых 105 млрд рублей в бюджет РФ. На счета бизнес-семей и активы «Арианта» был наложен арест.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Обеспечительные меры, примененные к активам холдинга «Ариант», отменены. Такое решение принял 10 июня Арбитражный суд Челябинской области. «Заявления об отмене обеспечительных мер, принятые судом определением от 28 марта, поступили ООО Агрофирма «Южная», ООО «Кубань-вино», ООО «Центр пищевой индустрии – Ариант», ООО «Агрофирма-Ариант». В заседании 10 июня 2024 года заявления лиц, участвующих в деле, об отмене обеспечительных мер судом удовлетворены», — пояснили в пресс-службе суда. Активы холдинга «Ариант» были переданы Росимушеству после того, как состоялась национализация Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК). В Генпрокуратуре сочли, что приватизация ЧЭМК в девяностых годах была незаконной и собственность надо вернуть государству. Решение о национализации принял арбитражный суд Свердловской области. Затем Генпрокуратура подала ходатайство в арбитражный суд Челябинской области, с требованием национализировать активы «Арианта», на основании того, что предприятия этого холдинга создавались, когда бизнес с ЧЭМК был совместным. Суд удовлетворил и это требование, а также постановил взыскать солидарно с бывших владельцев ЧЭМК Антиповых, а также с бывших владельцев «Арианта» Аристовых и Кретовых 105 млрд рублей в бюджет РФ. На счета бизнес-семей и активы «Арианта» был наложен арест.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...